Согласно новому исследованию, средний размер приложений для операционных систем Google и Apple неуклонно увеличивается – это следует учитывать при покупке нового смартфона.

Аналитики заявили, что средний размер приложения для iOS и Android значительно увеличился

В рамках исследования рынка мобильных приложений (Mobile Application Markets), сегодня ABI Research заявили, что в прошлом месяце средний размер iOS приложений увеличился на 16 процентов, по сравнению с мартом. А в некоторых отдельных категориях прирост оказался еще больше.

Ни для кого не оказалось сюрпризом, что больше всего “прибавили в весе” игры. В сентябре средний размер игр достиг 60 Мб, что на 42 процента больше, по сравнению с мартом.

Но из-за чего начал увеличиваться средний размер приложений? ABI Research выделили две возможные причины: в марте калифорнийская компания увеличила лимит на загрузку приложений по беспроводным сетям с 20 Мб до 50 Мб; кроме того, дисплей iPad третьего поколения (Retina) также потребовал от разработчиков дополнительных графических данных.

Тем не менее, данная тенденция затронула не только Apple.  Как заявили ABI Research, в этот же период средний размер приложения для операционной системы Google увеличился на 10 процентов, а в категории игры – почти в четыре раза. Аналитики заявили, что это также связано с увеличением лимита на загрузку приложений.

За послание несколько лет Apple почти не изменили комплектацию своих iOS устройств. После того как компания отказалась от 4 Гб памяти, 8 Гб стали стандартом для оригинального iPhone, а затем, в iPhone 4S и iPhone 5, Apple перешли на 16 Гб (минимум) и 64 Гб (максимум). Это распространилось и на iPad третьего поколения, который продается с 16, 32 и 64 Гб памяти.

Для сравнения, большинство смартфонов на базе Android  оснащены слотом для карт MicroSD, которые позволяют значительно увеличить объем памяти устройства.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как на мак поставить nginx, php5 и mysql?

Ребят, а как на мак поставить nginx, php5 и mysql не качая 4гб xcode?

Закрыть