Согласно данным аналитиков, продажи iPhone 5S превышают iPhone 5C в соотношении 2.5 к 1, и эта тенденция, по всей видимости, продлиться до конца этого года.

Аналитики считают, что сезон праздничных покупок станет звездным часом для iPhone 5S и iPad 5

Вчера Майкл Уолкли, ведущий аналитик Canaccord Genuity, написал в своем отчете, предназначенном для инвесторов, что iPhone 5S превосходит своего более бюджетного собрата по продажам почти в три раза. Это, скорее всего, хорошая новость для Apple, так как компания получает больше прибыли с продажи 5S, нежели 5C. Основываясь на этих данных, аналитик заявил, что в течение последнего квартала этого года калифорнийская компания сможет продать примерно 52.5 миллиона смартфонов.

В первом квартале 2014 года продажам iPhone поспособствует поддержка китайского сотового оператора China Mobile, отметил Уолкли. Данный оператор, число абонентов которого превышает 750 миллионов пользователей, наконец-то начнет продажу iPhone и сможет увеличить общее количество проданных яблочных смартфонов как минимум на 10 миллионов.

Кроме того, iPad пятого поколения также может существенно обогатить Apple. По крайней мере, до конца 2013 года. Уолкли считает, что производитель iPhone представит новую модель своего планшета на специальном мероприятии, запланированном на 22 сентября. Тем не менее, аналитик не уверен в том, что в ближайшее время на полках магазинов появится iPad Mini с дисплеем Retina. Таким образом,  до конца этого года большая часть продаж яблочных планшетных компьютеров придется именно на iPad 5.

“Мы считаем, что в декабрьском квартале Apple смогут продать 12.9 миллионов iPad 5 и 11.5 миллионов iPad Mini”, написал аналитик в своем отчете. “Однако, в мартовском квартале структура продаж полностью изменится в пользу Mini, так как к этому времени компания, скорее всего, выпустит модель iPad Mini с дисплеем высокого разрешения, что, в свою очередь, поспособствует увеличению спроса на международном рынке – особенно в преддверии Китайского Нового года. К этому времени продажи iPad 5 и так называемого Retina iPad Mini составят 8.4 и 11.4 миллионов планшетов соответственно”.

Еще одна пикантная новость из отчета Уолкли, которую никак нельзя проигнорировать: аналитик считает, что в 2015 финансовом году, который начнется в октябре 2014 года, Apple выпустят долгожданные “умные часы” (SmartWatch) и собственный телевизор.

Уолкли вновь посоветовал покупать акции Apple и увеличил прогноз на их стоимость в течение следующих 12-и месяцев до 580 долларов за штуку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Куда обращаться по гарантии?

Дорогие товарищи у моей хорошей подруги приключилась история с ее белым Игорем 2009 года выпуска и эту проблему эппл должна решать бесплатно но живет моя подруга на Украине в Днепропетровске гарантийный талон ссылается на erc.ua/apple,служба поддержки не отвечает соответственно она...

Закрыть