Apple и Samsung будут продолжать сражаться за патенты, тем не менее, обе компании не прекратят совместную работу над технологиями нового iPhone.

Korea Times сообщают, что Samsung будут поставлять процессоры A6 для новых устройств Apple. Ссылаясь на достоверный источник, газета сообщает, что корейская компания увеличила объемы производства новых чипов, предназначенных для Apple, на своем заводе в Остине, штат Техас.

“Apple ведут переговоры с Samsung по поводу поставок новых четырехъядерных мобильных процессоров A6, которые предназначаются для iPhone пятого поколения. Apple, по всей видимости, пришли к выводу, что Samsung по-прежнему остается важным деловым партнером”, сообщил корейскому изданию анонимный поставщик комплектующих Apple. “Samsung Electronics ,будут использовать в производстве мобильных процессоров A6 свои передовые нано-технологии”, добавил источник.

Если это правда, то данная информация противоречит слухам о том, что Apple заказали процессоры A6 у Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). К слову, чипы A5, которые используются в новом iPhone 4S и iPad 2, были произведены Samsung.

Тем не менее, TSMC будет участвовать в производстве “яблочных” девайсов, пусть и частично. The Korea Times отметили, что Taiwan Semiconductor Manufacturing, будут по-прежнему поставлять Apple различные чипы, правда в небольших объемах.

Как сообщается, Apple не доверили TSMC большие поставки, так как компания сомневается в стабильности производственного процесса тайваньской фирмы. В августе, Кевин Кроувелл, старший аналитик Linley Group, рассказал о возможных рисках Apple при переходе на нового поставщика.

“Нельзя менять партнеров без определенной доли риска”, отметил он. “В прошлом, у TSMC уже возникали проблемы с новыми технологиями (например, при производстве комплектующих для NVidia). Это не приемлемо для высоких стандартов Apple”.

Карл Хоу, директор Yankee Group, тоже прокомментировал сложившуюся ситуацию: “Детали, использующиеся в производстве девайсов Apple, доказывают то, что многочисленные судебные иски не мешают Samsung оставаться ключевым поставщиком Apple. Это сотрудничество лишний раз показывает, что не зависимо от того, сколько компания продает смартфонов в год, она не может нормально существовать без партнеров. И Apple не исключение”.

Вместе с iPhone пятого поколения, может появиться и iPad 3, оснащенный четырехъядерным процессором A6, но это, скорее всего, не произойдет до июня следующего года.

Чтобы поддержать отношения, подпорченные недавними судебными баталиями, Тим Кук, генеральный директор Apple, пригласил Ли Чже Ена, руководителя производственного подразделения Samsung, на поминальную службу по Стиву Джобсу, которая прошла вчера. После нее, они встретились в частном порядке и обсудили ряд производственных вопросов.

Ни Apple, ни Samsung никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Обе компании уже несколько месяцев подают друг на друга судебные иски по всему миру. Apple утверждают, что планшеты Galaxy Tab и смартфоны серии Galaxy S нарушают ряд патентов, связанных с iPhone и iPad. Samsung, в свою очередь, обвиняют Apple в незаконном использовании технологий беспроводной передачи данных. В своем последнем иске, корейцы требуют прекратить продажу iPhone 4S в некоторых странах Европы и в Австралии.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Компания Apple определилась с датой презентации нового iPhone
Компания Apple определилась с датой презентации нового iPhone

Компания Apple наконец определилась с датой презентации нового смартфона, которая состоится 12 сентября. Как сообщает Sky News именно эта дата проставлена в приглашениях, которые разосланы представителям средств массовой информации. Буквально сразу же после того как публике стала известна дата презентации...

Закрыть