Французская фирма, специализирующаяся на безопасности, заявила, что сообщения, отправленные через iMessage, могут быть расшифрованы, несмотря на то, что сказала калифорнийская компания пару месяцев назад.

В июне производитель iPhone заявил, что переписка iMessage так хорошо зашифрована, что даже сами Apple не смогут расшифровать сообщения пользователей. Тем не менее, в четверг специалисты по безопасности оспорили эту информацию.

Apple могут прочитать ваши сообщения в iMessage

На конференции Hack in the Box, которая прошла в Куала-Лумпуре, парижская фирма QuarksLab, деятельность которой связана с системами безопасности, представила отчет, согласно которому, Apple, фактически, могут расшифровать сообщения пользователей iMessage – либо по просьбе правительства, либо по желанию сотрудников компании.

“Заявление Apple относительно того, что компания не может прочитать зашифрованные сообщения iMessage, безусловно, является ложным,” заявили во время конференции сотрудники QuarksLab. “Как все и подозревали – да, они действительно могут это сделать!”.

Apple сделали это заявление после того, как Эдвард Сноуден, подрядчик Агентства национальной безопасности, опубликовал некую секретную информацию, подробно описывающую действия агентства.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать данные QuarksLab.

Стоит отметить, что специалисты QuarksLab не сказали, были ли обнаружены признаки того, что Apple или правительство действительно читают сообщения пользователей. Единственное, на что хотели обратить внимание QuarksLab, этот тот факт, что это вполне возможно, даже несмотря на заявление производителя iPhone.

Однако, есть и хорошие новости. Согласно данным Ars Technica, хакерам довольно сложно перехватить сообщения iMessage для их последующей дешифровки. Для этого, как минимум, злоумышленники должны получить физический контроль над устройством и установиться вредоносное программное обеспечение, в том числе поддельные сертификаты. Таким образом, реальная угроза частной жизни пользователей iOS девайсов исходит только от сотрудников Apple, которые могут расшифровать сообщения iMessage по постановлению суда, так как калифорнийская компания полностью контролирует всю инфраструктуру текстового сервиса и ей не понадобится что-либо делать с устройством пользователя.

“Проблема скрыта в самом ключе инфраструктуры, так как она полностью контролируется Apple,” отметили QuarksLab. “Таким образом, компания может в любое время сменить ключ, чтобы прочитать ваши сообщения в iMessage”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Помогите найти программку простую avi резать

Гей, славяне! Помогите найти программку простую avi резать не конвертируя без потери качества. Хорошо бы торрентоскачиваемую. Вроде video editor for mac от iorgSoft не плохая, но лекарства к ней не найти :(

Закрыть