Из переписки между клиентом и исполнительным директором Apple по маркетингу стало известно, почему iPod Touch пятого поколения не может “реагировать на изменение освещенности”.

Исполнительный директор Apple объяснил, почему в новом iPod нет датчика освещенности

Тем, кого интересует, почему Apple не оснастили новый iPod датчиком освещенности, предполагаемая переписка между Филом Шиллером и одним из клиентов компании поможет пролить свет на этот вопрос.

Сегодня новостной сайт iDownloadBlog, который посвящен деятельности калифорнийской компании, сообщил, что он заполучил переписку между клиентом и Филом Шиллером, исполнительным директором Apple по маркетингу. В этой переписке говориться об отсутствии датчика в iPod Touch.

Согласно ответу Шиллера, который остается неподтвержденным, устройство “слишком тонкое”, чтобы уместить в нем датчик освещенности:

Исполнительный директор Apple объяснил, почему в новом iPod нет датчика освещенности

Датчик освещенности предназначен именно для того, что следует из его названия – он сканирует окружающие источники света и, в зависимости от ситуации, регулирует яркость экрана. Этот датчик был реализован в предыдущих моделях плеера и он, главным образом, помогает сэкономить заряд аккумулятора. Функцию можно отключить в меню настроек iOS. Тем не менее, Apple обделили датчиком освещенности свой последний iPod Touch.

iPod Touch пятого поколения дебютировал вместе с iPhone 5 в прошлом месяце, на специальном мероприятии калифорнийской компании. По словам Apple, толщина устройства составляет всего 6.1 мм, хотя камера немного выступает на задней крышке iPod. Для сравнения, толщина прошлого iPod Touch – 7.2 мм.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать электронную переписку Шиллера, но стоит отметить, что компания никогда не подтверждает информацию, касающуюся электронных писем своих сотрудников. Стив Джобс, основатель Apple, часто общался с клиентами компании по электронной почте. Его примеру последовал и нынешний генеральный директор Apple, Тим Кук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
EFF подали ходатайство для поддержки легальности jailbreak и root прав

На этой неделе EFF (The Electronic Frontier Foundation – Фонд Электронных Рубежей) объявили, что их организация подала ходатайство в Конгресс США и Бюро регистрации авторских прав для поддержки и расширения закона, согласно которому установка jailbreak на iOS устройства или root...

Закрыть