Как сообщили ребята из iFixIt, которые специализируются на демонтаже технологических новинок, модель Mac Mini 2014 года гораздо труднее разобрать, чем все предыдущие Mini. Они также обнаружили, что в новом компактном компьютере Apple, представленном в конце прошлой недели, оперативная память (RAM) почти намертво припаяна к материнской плате.Новая модель Mac Mini 2014 с трудом поддается “апгрейду”

На основе демонтажа специалисты пришли к выводу, что внутренний дизайн нового Mac Mini устроен гораздо сложнее, особенно с точки зрения обычного пользователя. Во-первых, вместо традиционных винтиков нижняя крышка Mac Mini теперь использует пластиковое крепление, для снятия которого вам потребуется специальный инструмент. За ней расположен защитный экран, блокирующий доступ к оперативной памяти и кулеру. Экран, в свою очередь, крепится с помощью настолько маленьких винтиков класса Torx Security, что специально под них iFixIt пришлось разработать прототип новой отвертки.

Внутри Mac Mini расположена новая версия карты AirPort, которая подключена напрямую к слоту PCIe – то есть без помощи кабеля. В отличие от прошлых Mac Mini, новая модель содержит только один порт SATA (раньше пользователи могли самостоятельно установить в свой Mini дополнительный жесткий диск). Тем не менее, специалисты отметили, что в новом Mac Mini есть дополнительный разъем, который потенциально может быть использован для подключения тонкого твердотельного накопителя (SSD) через кабель PCIe. Как ни странно, источник питания новой модели полностью идентичен Mac Mini образца 2012 и 2011 года.

Новая модель Mac Mini 2014 с трудом поддается “апгрейду”

В заключение стоит отметить, что iFixIt присвоили новому Mac Mini 6 баллов из 10 возможных по шкале ремонтопригодности, в то время как модель 2012 года получила 8/10 баллов.

Tagged with →  

One Response to Новая модель Mac Mini 2014 с трудом поддается “апгрейду”

  1. артем мих.:

    у меня конец 2012. Память подирал https://allram.ru/a183790-pamyat-mac-mini.html устанавливал самостоятельно, забил до отказа, доволен как питон. у шефа 2014 но в его я так понял оперативную память не увеличить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Будет ли макбук с 4гб памяти отличаться производительностью от MBP 13″?

Ребята, есть вопрос. Будет ли простой макбук с 4гб памяти существенно отличаться производительностью от MBP 13" в базовой комплектации. При заказе в США через знакомых цена MB с 4гб памяти, винтом на 320гб, и шнуром на DVI — стоит меньше базового...

Закрыть