В новом иске против Apple калифорнийскую компанию просят удалить автоматическую загрузку iOS 7 на устройствах с шестой версией яблочной мобильной операционной системы.

На Apple подали в суд за нежелательную загрузку инсталлятора iOS 7

В прошлый четверг Марк Меначер, житель Пауэйа, подал иск против Тима Кука, генерального директора Apple, в котором попросил удалить “нежелательную” загрузку установочных файлов iOS. Напомним, что в настоящее время загрузка инсталлятора последней версии мобильной операционной системы Apple начинается автоматически, если устройство подключено к сети Wi-Fi. Данный иск будет рассмотрен в Верховном суде Калифорнии, расположенном в Сан-Диего.

Скаченные файлы не устанавливают iOS 7 автоматически, то есть без ведома пользователя. Тем не менее, напоминание об установке появляется после каждой перезагрузки яблочного девайса.

Некоторые пользователи выразили свое недовольство, обнаружив эту функции в прошлом месяце. Данная функция была добавлена для того, чтобы подтолкнуть пользователей к установке последней версии iOS, которая, как правило, содержит исправления различных ошибок и новые функции. Однако, в случае iOS 7 обновление содержит абсолютно новый внешний вид пользовательского интерфейса, наряду с возможными  проблемами совместимости с некоторыми приложениями – не стоит забывать и о внушительному размере инсталлятора, объем которого превышает 1 Гб. Кроме того, после установки iOS 7 вы уже не сможете вернуться на прошлую версию операционной системы, даже через iTunes.

“Пренебрежительное отношение Apple к предпочтениям пользователей, касающихся внешнего вида iOS 7, является проявлением корпоративного бандитизма,” заявил Меначер. “Стив Джобс, как всем известно, всегда старался сделать так, чтобы клиенты Apple были счастливы, но Тим Кук, по всей видимости, с презрением относится к нуждам своих пользователей и гонится только за прибылью. Такая политика, в конечном итоге, может привести к краху компании”.

Apple отказались комментировать заявление Меначера.

В своем иске Меначер просит добавить возможность удаления файлов установки, а также 50 долларов в качестве компенсации.

iOS 7 стала самой быстро распространяющейся версией операционной системы Apple. Согласно последним данным, в настоящий момент седьмая версия установлена на 72 процентах яблочных девайсов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как оно работает?

Как оно работает? По какому алгоритму? Например, я при помощи волшебства и терминала изменю период делания бекапов на раз в сутки. И у меня в ТаймМахине будет написано, что следующая синхронизация, ну пусть будет 23 декабря 2011 в 23.45. А...

Закрыть