В ходе вчерашнего собрания, посвященного финансовому отчету Apple за четвертый квартал этого года, Тим Кук, нынешний генеральный директор калифорнийской компании, заявил, что в 2014 году производитель iPhone приобрел 20 сторонних компаний, 7 из которых были куплены в течение минувшего финансового квартала. О некоторых покупках Apple уже стало известно, но многие компании из этого списка до сих пор остаются загадкой.В этом году Apple приобрели 20 компаний, 7 из которых были куплены в течение четвертого финансового квартала

Самым крупным приобретением Apple в этом финансовом году, безусловно, можно назвать Beats Electronics, которые были куплены в мае за 3 миллиарда долларов (http://plohihmacov.net/macbook/apple/06/01/apple-acquire-beats-electronics-music/23266). За эту сумму калифорнийская компания получила популярную линейку наушников Beats, потоковый музыкальный сервис Beats Music, а также двух ценных сотрудников – Джимми Йовина и Андре Янга (aka Dr.Dre), которые пополнили руководство Apple.

Среди других покупок Apple в 2014 году стоит отметить издательскую платформу для iPad Prss, книжный рекомендательный сервис BookLamp (http://plohihmacov.net/macbook/apple/07/26/apple-acquired-startup-booklamp/23414), потоковое радио-приложение Swell, социально рекомендательный сервис Spotsetter и компанию LuxVue, специализирующуюся на производстве дисплеев с низким энергопотреблением (http://plohihmacov.net/macbook/apple/05/04/apple-acquires-luxvue-technology/23196).

В общей сложности в период с октября 2013 года и по сей день производитель iPhone купил около 37 компаний и стартапов.

Технологии, полученные вместе с этими компаниями, несомненно, внесут огромный вклад в будущие продукты Apple, но как именно производитель iPhone планирует их использовать, пока не известно.

В начале этого года Тим Кук заявил, что Apple “вышли на охоту” за новыми технологиями и что компания всегда стремится найти достойное применение своим средствам, чтобы “деньги не прожигали дыру в кармане”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Это было быстро: iPad получил новый чип A6X
На Macbook 13″ SSD появляется мигающий фолдер со знаком вопроса

Братья! поможите!! Macbook 13" SSD 250GB модель 2008 года вроде. подержанный, но из нежных рук.. практически "не дёванный".. месяцок всё было прекрасно, я с ним был скорее ласков чем нежен.. в какой то момент завис у меня finder, 2 окна...

Закрыть