Как сообщили аналитики NPD DisplaySearch, Apple вновь сократили поставки iPhone 5C, в то время как объемы производства более дорогой модели, 5S, продолжают расти.

Apple снова сократили производство iPhone 5C

Ссылаясь на надежный источник, связанный с цепочкой поставок Apple, вчера NPD DisplaySearch сообщили, что калифорнийская компания сократила поставки iPhone 5C на 35 процентов. А вот производно iPhone 5S, в свою очередь, было увеличено на 75 процентов, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос.

Напомним, что iPhone 5C это все тот же прошлогодний iPhone пятого поколения, но оснащенный цветным пластиковым корпусом и обновленной сотовой антенной. А вот iPhone 5S это уже совершенно новая модель популярного яблочного смартфона, которая может похвастаться 64-разрядным процессором, обновленной камерой, двойной светодиодной вспышкой и датчиком отпечатков пальцев Touch ID, расположенным на кнопе “Home”.

Оба устройства поступили в продажу в прошлом месяце, чем поспособствовали тому, что Apple установили новый рекорд по продажам в первый уик-энд. Стоит отметить, что при покупке iPhone 5S в интернет магазине компании или через сотового оператора вам придется подождать несколько недель, прежде чем вы сможете забрать свой смартфон, в то время как 5C по-прежнему есть в наличии на складах Apple.

Кроме того, аналитики NPD DisplaySearch сообщили, что Apple перенесли официальную дату появления iPhone 5C в Китае. Точные причины задержки пока не известны, хотя аналитики предполагают, что это связано с ходом переговоров с сотовыми операторами.

“Если китайские сотовые операторы выделят больше субсидий новым абонентам, выбравшим iPhone 5C, то остальные пользователи с телефонами других марок получат меньшей субсидий,” написали в своем отчете Тина Тенг и Шон Ли, аналитики NPD DisplaySearch. “Вполне возможно, что Apple хотят выбрать наиболее подходящее время для запуска своего нового смартфона в Китае”.

На прошлой неделе китайский новостной сайт C Technology уже сообщил, что Apple сократили производство 5C в два раза. Спустя несколько дней журналисты The Wall Street Journal также заявили, что калифорнийская компания сократила заказы на поставку своего бюджетного смартфона у двух поставщиков почти на треть.

Тем не менее, на данный момент сложно сказать что-то наверняка. Однако, ситуацию прояснится 28 октября, когда Apple предоставят свой финансовый отчет за четвертый квартал этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Очередная технологическая революция от Apple
Очередная технологическая революция от Apple

Очередное технологическое новшество от инженеров компании Apple, похоже, имеет все шансы стать следующим революционным шагом в развитии интерфейсов планшетных компьютеров. Ставшие уже привычными, и одновременно набившие оскомину, операции по масштабированию текста веб-страниц скоро уйдут в прошлое.

Закрыть