Вчера в сети появилась информация о том, что новый планшетный компьютер iPad Air 2, представленный в конце прошлой недели, оснащен 2 Гб оперативной памяти и улучшенным чипом A8X, в котором используется трехъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц.Тесты производительности iPad Air 2 показали, что новый планшет Apple мощнее любого iOS устройства как минимум на 55 процентов

Во время презентации Apple заявили, что использование нового аппаратного обеспечения в чипе A8X привело к значительному приросту производительности по сравнению с чипом A8, которым в настоящее время оснащены iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и специалисты из Primate Labs решили это проверить, проведя ряд сравнительных тестов.

На основе результатов своих исследований они опубликовали наглядные графики, которые показали, насколько новый планшетный компьютер калифорнийской компании быстрее своих предшественников.

Если верить данным тестов Primate Labs, iPad Air второго поколения является самым быстрым устройством на базе операционной системы iOS на сегодняшний день.

Результаты многоядерного теста производительности.

Результаты многоядерного теста производительности.

Новый планшет показал наиболее заметный прирост производительности в многоядерных тестах, где чип A8X со своими тремя ядрами оказался на голову выше двухъядерного чипа A8, которым оснащены последние смартфоны Apple. В этом тесте iPad Air 2 оказался на 55 процентов мощнее, чем iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Что касается яблочных планшетов, то, согласно данным Primate Labs, новый iPad Air 2 быстрее первого поколения Air на 68 процентов. Напомним, что оригинальный iPad Air, вышедший в прошлом году, использует чип A7.

ipad_air_2_geeРезультаты одноядерного теста производительности.kbench_single

Результаты одноядерного теста производительности.

Кроме того, iPad Air 2 также установил новый рекорд и в одноядерных тестах, оказавшись на 13 процентов быстрее чипа A8. Это, по всей видимости, обеспечено увлечением частоты процессора на 100 МГц: частота ядер A8X равна 1.5 ГГц, в то время как A8 – 1.4 ГГц. В этом тесте iPad Air 2, конечно же, обошел и первое поколение Air, продемонстрировав прирост производительности на 23 процента.

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как почистить кнопочки изнутри?

Как его разобрать, чтобы почистить кнопочки изнутри или можно не разбирая? Помогите плз

Закрыть