Новый Mini, представленный вчера на специальном мероприятии Apple, наконец-то получил такой же дисплей, как и его полноразмерный аналог. Стартовая цена модели на 16 Гб с поддержкой только сетей Wi-Fi – 399 долларов.

iPad Mini наконец-то получил дисплей Retina

Новая модель 7.9-дюймового яблочного планшетного компьютера оснащена дисплеем с разрешением 2048 на 1536 пикселей, как и iPad Air. Напомним, что разрешение дисплея оригинального iPad Mini составляет 1024 на 768 пикселей.

Благодаря новому разрешению дисплея плотность пикселей на дюйм выросла до 326 ppi, по сравнению со 163 ppi в первой модели Mini. Также используемый в нескольких iPhone, последних двух 9.7-дюймовых iPad и MacBook Pro, дисплей Retina предназначен для уменьшения пикселизации за счет увеличения числа пикселей на дюйм, что, в свою очередь, делает экран значительно четче.

Продажа новых моделей iPad Mini начнется уже в ноябре.

В течение последних нескольких месяцев многие аналитики гадали, когда же Apple начнут использовать дисплеи Retina в своих маленьких планшетных компьютерах. Некоторые считали, что это может произойти в ближайшее время, но запуск нового Mini может быть отложен из-за проблем, свеянных с производством.

Калифорнийская компания представила оригинальный iPad Mini в октябре прошлого года, чтобы покрыть быстрорастущий рынок маленьких планшетов. Стив Джобс, основатель и бывший генеральный директор Apple, скептически относился к 7-дюймовым планшетным компьютерам, заявляя, что компания никогда не начнет выпускать такие продукты. Технически, производитель iPhone сдержал слово своего легендарного основателя, так как iPad Mini оснащен 7.9-дюймовым дисплеем.

Тем не менее, размер Mini не снизил спрос на новый продукт Apple. Хотя компания и не уточнила, сколько именно было продано маленьких яблочных планшетов, в отчете Gartner сказано, что на долю Mini приходится 60 процентов от всех проданных планшетов на базе iOS в течение первого квартала этого года.

Однако, популярность Mini имеет и негативную сторону для Apple. Чем больше компания продает iPad Mini, тем меньше покупательский спрос на полноразмерные iPad. А, как всем известно, прибыль от продажи одного Mini ниже, чем от обычного iPad.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Пролил немного чая на прошку

Драсьте дорогие мои! случилось тут с товарищей вашим такая вот неприятная фигня, днем в офисе пролил немного чая на прошку 15ую последнюю, ну и решил по совету соседа по офису дома ноут феном подсушить, так подсушил, что 5 кнопок и...

Закрыть