Планшет, слухи о котором ходили в течение многих месяцев, действительно оснащен 7.9-дюймовым экраном и стоит 329 долларов.

Apple наконец-то представили iPad Mini

Это наконец-то свершилось.

Калифорнийская компания выпустила долгожданный iPad Mini. Устройство, которое представляет собой уменьшенную версию оригинального iPad, оснащено 7.9-дюймовым дисплеем и (конечно) работает на операционной системе iOS 6.

iPad Mini с 16 Гб памяти можно будет приобрести за 329 долларов. Как и в отношении других планетных компьютеров Apple, стоимость маленького iPad увеличивается на 100 долларов за каждые дополнительные 16 Гб. Модель с поддержкой технологии LTE стоит на 130 дороже, а iPad Mini максимальной комплектации обойдется вам в 659 долларов.

Толщина iPad Mini составляет 7.2 мм – новый планшет почти на 23 процента тоньше, чем iPad четвертого поколения. Устройство весит 0.68 кг, что делает его на 53 процента легче “старшего брата”. Разрешение экрана планшета составляет 1024 на 768 пикселей – такое же, как у iPad первого и второго поколения. По словам Фила Шиллера, старшего вице-президента Apple по маркетингу, это означает, что разработчиком не придется обновлять свои приложения, чтобы они работали на iPad Mini.

Что касается Шиллера, то он решил не терять времени даром и сразу начал сравнивать iPad Mini с Google Nexus 7. Как сказал вице-президент калифорнийской компании, дисплей маленького iPad на 35 процентов больше, чем у планшета Google. При просмотре веб-страниц эта разница особенно заметна: новый яблочный планшетный компьютер позволяет увидеть на 49 процентов больше страницы в портретном режиме и на две трети в ландшафтном.

“Начинка” iPad Mini тоже впечатляет. Планшет получил двухъядерный процессор A5 и 5-мегапиксельную камеру iSight. На передней панели расположена еще одна камер – FaceTime HD. Что касается беспроводных сетей, то iPad Mini поддерживает Wi-Fi и LTE. Если верить Apple, то новый яблочный планшет может работать до 10 часов на одном заряде. Не плохо, учитывая то, что это самый большой и тонкий аккумулятор, используемый в iPad.

В течение многих месяцев ходили слухи о том, что Apple работают над уменьшенной версией iPad. Компания продолжала хранить молчание, хотя в сеть периодически просачивались снимки и макеты iPad Mini. Многие функции, которыми может похвастаться маленький яблочный планшет, уже были описаны журналистам в многочисленных статьях, основанных на интервью с анонимными источниками.

Тем не менее, это, безусловно, очередей хит Apple. Во время конференции, на которой компания представила финансовый отчет за последний квартал, производить iPhone заявил, что было продано более 17 миллионов iPad. Многие аналитики считают, что iPad Mini закрепит доминирующее положение Apple на рынке планшетов. На презентации уменьшенной версии iPad Тим Кук заявил, что за последние два с половиной года компания продала 100 миллионов планшетов.

Это плохие новости для Google и Amazon, которые монополизировали рынок дешевых планшетов. Устройства этих компаний также оснащены 7-дюймовыми дисплеями, но их цена на несколько сотен долларов ниже, чем оригинального iPad. Тем не менее, сейчас Apple существенно сократили эту разницу.

Прием предварительных заказов на iPad Mini начнется в пятницу. Модели с Wi-Fi попадут к своим владельцам 2 ноября, а вот iPad Mini с LTE придется подождать на две недели дольше.

Apple наконец-то представили iPad Mini

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как на новый macbook с 10.6 поставить 10.5.х?

Привет! Подскажите как на новый macbook с 10.6 поставить 10.5.х? всех интернетов пересмотрел, брал диск от mbp какой–то с 10.5.2 — не грузится с него. Скачал 10.5iPad retail, тоже никак. Как быть?

Закрыть