С выходом OS X Lion некоторые владельцы 15-дюймовых MacBook Pro столкнулись с проблемой: при работе с графикой или при выходе из спящего режима мог появиться черный экран. Проблема не решилась с выходом OS X 10ev.2.

Несколько дней назад Apple сообщили на своем форуме по технической поддержке о том, что начали работать над исправлением этой ошибки.

Многие считали, что проблема заключается в аппаратном обеспечении, так как пострадавшие пользователи сообщали, что черный экран появляется и на операционной системе Windows. Тем не менее, инженеры Apple нашли ошибку в программном обеспечении, но только на OS X Lion.

ev0-мегабайтное обновление, которое появилось сегодня, включает в себя новые графические драйвера для всех процессоров компании Apple и новую версию OpenCL Framework. OpenCL является относительно новой технологией, которая использует графический процессор для выполнения стандартных задач, что позволяет приложениям использовать преимущества мощного графического ускорителя (обычно, для таких целей использовался центральный процессор CPU).

По всей видимости, технология OpenCL, при переключении между задачами, вступала в конфликт с GPU, что приводило к  зависаниям и сбоям. Новое обновления должно полностью исправить эту недоработку на OS X Lion.

Если вы владелец MacBook Pro 2010 и у вас постоянно выскакивает черный экран, то перед установкой обновления обязательно сделайте резервную копию системы. Патч можно скачать или через Apple Software Update или с сайта компании. Хотя обновление и не требует OS X 10ev.2, Apple настоятельно рекомендуют сперва установить последнюю версию операционной системы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Trackpad, Drag Lock.

Хочу поведать вам про очень удобную штуку для Trackpad, которая называется Drag Lock. Она работает так: для того, чтобы перетащить что-то куда-то (например, файл из одной папки в другую) нужно сделать двойной тап на файле, после этого файл как бы...

Закрыть