На своем мероприятии, приуроченном к презентации iPad Mini и iPad 4, Apple похвастались своим новым iMac, который, как говорит сама калифорнийская компания, является самым тонким настольным компьютером на сегодняшний день.

Свершилось: вышел новый iMac

Обновив дизайн и “начинку” своего популярного компьютера, Apple представили миру новый iMac.

“Он абсолютно прекрасен”, сказал Фил Шиллер, вице-президент Apple по маркетингу, во время презентации, которая прошла в Сан-Хосе, штат Калифорния. “Он впечатляет во всех отношениях”.

Новый iMac является самым тонким настольным компьютером, который существует на сегодняшний день, отметил Шиллер: избавившись от 5 лишних миллиметров, он стал на 80 процентов тоньше, по сравнению с прошлой моделью. Кроме того, он также стал легче на 8 фунтов.

Компьютер оснащен новым диском “Apple Fusion”, который сочетает в себе 128 Гб флэш-памяти (твердотельный накопитель) и стандартный жесткий диск размером 1 Тб или 3 Тб. По словам Шиллера, использование флэш-памяти для основных функций компьютера и стандартного жесткого диска для хранения больших файлов значительно улучшает производительность iMac.

Хотя iMac и не получил оптического привода, калифорнийская компания будет продавать его отдельно тем клиентам, которые, как заявил Шиллер, “застряли в прошлом”.

Стартовая цена компьютера – 1299 долларов, за модель с 21.5-дюймовым экраном. Его продажа начнется в ноябре. А вот новый 27-дюймовый iMac обойдется вам в 1799 долларов, и подождать его придется до декабря.

Согласно данным журналистов MacRumors, с момента последнего обновления iMac прошло 539 дней. Ранее Apple обновляли линейку своих настольных компьютеров, в среднем, раз в 273 дня.

Свершилось: вышел новый iMac

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
роутер Cisco Linksys EA4500

Всем Ку дорогие маководы! Я тут недавно прибрел роутер Cisco Linksys EA4500, к нему можно подключать по USB всяческие накопители и раздавать по SMB и FTP. Захотелось мне туда тайм машиной бэкапы делать, очень долго бился и вот нашел решение,...

Закрыть