Четвертый квартал ознаменовал конец финансового года Apple, теперь у нас есть полная картина того, что успела сделать калифорнийская компания за 2012 год.

2012 финансовый год Apple в цифрах: 125 миллионов iPhones, 58.31 миллионов iPad

Хотя прошлый квартал оказался не очень удачным для Apple в финансовом плане, и продажи iPad были довольно вялыми, компания наверстала упущенное огромным количеством проданных смартфонов.

Текущий квартал, в течение которого Apple планируют заработать 52 миллиона долларов, начался в прошлом месяце.

Вот, чего успела добиться компания в 2012 финансовом году:

156.5 миллиардов долларов. Это общие продажи Apple за год. Большая часть из них пришлась на первый квартал, когда компания смогла заработать 46.33 миллиардов долларов.

41.66 миллиард долларов. Чистая прибыль компании за весть год. Опять же, в большей степени это заслуга первого финансового квартала, в течение которого было продано 37 миллионов iPhone.

121.25 миллиард долларов. Текущая наличность Apple. В конце прошлого года эта сумма равнялась 81 миллиарду долларов.

58.31 миллионов iPad продано. Во время презентации iPad Mini, которая пошла в начале недели, компания сообщила, что за все время было продано чуть больше 100 миллионов iPad. Получается, что большая часть планшетов пришлась на этот года. Тим Кук, генеральный директор Apple, был доволен результатами, хотя аналитики ожидали, что в течение последнего квартала компания сможет продать на 3 миллиона iPad больше.

125 миллионов iPhone продано. И вновь, большая часть продаж пришлась на первую половину года, а точнее – на первый и второй финансовый квартал.  Apple смогли продать 37.04 и 25.06 миллионов смартфонов в первом и втором квартале соответственно. Третий и четвертый кварталы оказались почти одинаковыми – 26.03 и 26.91 миллионов iPhone.

35.16 миллионов iPod продано. Темпы продаж немного снизились к концу четвертого квартала. Как и ожидали аналитики, большая часть продаж пришлась на iPod Touch.

18.15 миллионов Mac продано. В течение первого квартала калифорнийская компания продала больше компьютеров, чем когда-либо прежде – 5.2 миллионов. Как и всегда, продажи, главным образом, состоят из MacBook. Для сравнения, за весь прошлый год Apple продали 17 миллионов Mac.

5.3 миллионов Apple TV было продано. Эту цифру компания назвала во время презентации своего финансового отчета. По сравнению с прошлым годом, продажи увеличились на 3.2 миллиона приставок.

33 розничных магазинов открыто. Меньше, чем в прошлом году (40 магазинов). В конце прошлого года общее количество розничных магазинов Apple составляло 357, а в конце этого года – 390.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Расскажите преимущества MacOS перед виндой

Чювоки, а расскажите, какие (по вашему мнению) преимущества MacOS перед виндой. Чем–то меня манит мак, но но на iPC Hackintosh я пока явных преимуществ не узрел.

Закрыть