Как сообщили журналисты The Wall Street Journal, продажи цифровой музыки Apple продолжают падать по всему миру, снизившись в 2014 году на 13 процентов. Напомним, что в прошлом году продажи музыки в iTunes упали впервые за все время существования цифрового магазина калифорнийской компании, который был открыт в 2003 году. Падение составило 5.7 процентов в годовом исчислении.Продажи музыки в iTunes упали на 13 процентов, в то время как Apple готовятся к обновлению Beats Music

Журналисты считают, что данный спад, по всей видимости, стал одной из причин приобретения Beats Electronics и Beats Music за 3 миллиарда долларов в начале этого года (http://plohihmacov.net/macbook/apple/10/22/apple-acquired-20-companies-2014/23902). Apple, скорее всего, надеются компенсировать падение продаж за счет увеличения прибили, получаемой за подписку в сервисе Beats Music.

“Резкое падение количества загрузок наглядно показало, почему в начале этого года Apple приобрели потоковый музыкальный сервис Beats Music в рамках своей трехмиллиардной покупки, которая также включает производство наушников Beats Electronics. В настоящее время производитель iPhone работает над обновлением Beats Music и собирается возобновить работу музыкального сервиса в следующем году в рамках iTunes, сообщил наш источник, знакомый с планами Apple”.

Для привлечения новых пользователей Apple, как ожидается, собираются снизить стоимость ежемесячной подписке на Beats Music с 10 долларов до 5 долларов. Это, в свою очередь, также должно увеличить число подписчиков, готовых перейти на премиум аккаунты.

Стоит отметить, что калифорнийская компания не является новичком в сфере потоковых музыкальных сервисов. В прошлом году в рамках седьмой версии операционной системы iOS Apple запустили сервис iTunes Radio. Тем не менее, не смотря на свою схожесть с популярной Pandora, яблочный сервис не только не смог заинтересовать пользователей в покупке цифровой музыки в iTunes, но так и не вышел на мировой рынок, оставшись эксклюзивом Соединенных Штатов Америки и Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Пакет приложений за $50

И снова нубский вопрос: Пакет приложений продается за $50 вместо $534, в которые бы в итоге обошлись купленные по отдельности приложения. В него входят 1Password, MacFamilyTree, DEVONthink, Flux, Default Folder *, Art Text + Fonts, Swift Publisher, Chronories, Interarchy и...

Закрыть