В России новейший смартфон Apple, iPhone 5S, стоит около 960 долларов, в то время как его более бюджетный собрат, iPhone 5C, можно приобрести за 800 долларов.

Зарубежные аналитики считают, что iPhone 5C и 5S слишком дорогие для русских покупателей

Аналитики считают, что такая высокая стоимость яблочных девайсов может существенно сократить продажи новых iPhone на территории России.

В пятницу во время интервью для журналистов Bloomberg Саймон Бейкер, аналитики IDC, заявил, что “если Apple действительно хотят составить конкуренцию Samsung (в России), то компания должна значительно снизить цену на iPhone 5C”. Согласно данным Бейкера, в России Apple установили цену на iPhone 5S и iPhone 5C в размере 800 и 960 долларов соответственно.

В отличие от Соединенных Штатов Америки и некоторых других стран мира, в России сотовым оператором строго запрещено предлагать субсидии на смартфоны. Из-за этого при покупке нового телефона клиенты должны выплатить его полную стоимость. В США, для сравнения, покупатель может приобрести iPhone 5C всего за 100 долларов, однако, он обязан подписать двухлетний контракт с сотовым оператором.

Так как русские клиенты не имеют такой возможности, в отличие от их собратья из других стран, многим попросту не по карману купить новый iPhone. Бейкер заявил журналистам, что продажи Apple, доля которых на российском рынке составляет всего 8 процентов, растут очень медленными темпами. В этом году в России самым продаваемым яблочным смартфоном стал iPhone 4S, цена которого составляет 500 долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple начали распространять новые передатчики iBeacon и NFC ридеры

Как сообщили журналисты 9to5Mac, в преддверие анонса собственной мобильной платежной системы и iPhone шестого поколения Apple начали устанавливать обновленные передатчики iBeacon и NFC ридеры (near field communication – технология коммуникаций ближнего поля) в собственные магазины и магазины Disney. “В Apple...

Закрыть