Генеральный директор Apple заявил, что, несмотря на всеобщее мнение, компания никогда не планировала выпускать дешевые смартфоны.

Тим Кук: iPhone 5C это не бюджетный смартфон

В понедельник во время презентации финансового отчета Apple за четвертый квартал 2013 год инвесторы компании захотели узнать, как iPhone 5C поспособствовал покорению нового рынка бюджетных смартфонов, но, по словам Тима Кука, это не всходило в планы Apple.

В ответ на вопрос об общей прибыли и продажах нового пластикового (и цветного) смартфона Apple в “экономически неблагоприятных странах” Тим Кук сказал, что iPhone 5C никогда не рассматривался в качестве бюджетного устройства.

“Это никогда не входило в наши планы, честно. Самым дешевым iPhone в настоящее время является iPhone 4S,” заявил он, уклонившись от вопроса о продажах iPhone 5C. “iPhone 5C представляет собой смартфон среднего класса,” добавил глава Apple.

Кук также отметил, что iPhone 4 отлично себя проявлял в роле прошлого бюджетного смартфона компании, и он надеется, что то же самое произойдет и с iPhone 4S. Традиционно сложилось так, что когда Apple выпускают новый iPhone компания, как правило, продолжает продавать прошлую модель в качестве смартфона начального уровня.

Изначально аналитики предполагали, что iPhone 5C станет более доступным смартфоном, по сравнению с iPhone 5S. Однако, он также неплохо бьет по кошельку. При покупке 5C в Соединенных Штатах Америки с двухлетним контрактом клиентом придется заплатить 99 долларов, а без контракта – 549 долларов. Ожидалось, что дешевый смартфон поможет калифорнийской компании увеличить долю рынка в странах с более экономными покупателями, например в Китае и России, но, как оказалось, он все еще слишком дорогой.

В Китае у Apple появился конкуренты в лице Xiaomi, компании, которая занимается продажей дешевых смартфонов, особенно по сравнению с iPhone.

Кроме того, iPhone 5C не может конкурировать со своим более дорогим собратом, iPhone 5S. Согласно недавним исследованиям, в настоящее время обе модели занимают 5.5 процентов среди iPhone, используемых по всему миру. iPhone 5S, в свою очередь, намного популярнее 5C.

Согласно данным, предоставленным Apple в понедельник, в четвертом финансовом квартале 2013 года компания продала в общей сложности 33.8 миллионов смартфонов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть внешний хард WD–шный, инфу прекрасно читает, только писать не может

Не понял. Есть макбук, есть внешний хард WD–шный, отформатированный под NTFS (так исторически сложилось из–за того, что пользовался им еще со старым виндовым ноутом). Так вот, читать–то инфу прекрасно читает, только вот писать на него ни фига не может. Это...

Закрыть