Google Nexus 10 превосходит планшетный компьютер Apple по некоторым ключевым характеристиками, кроме того, его цена значительно ниже яблочного девайса.

Google Nexus 10 – убийца iPad?

Nexus 10 является отличным планшетом, который может бросить вызов iPad в нескольких важных категориях, по крайней мере, на бумаге.

Эти категории включают размер, вес и дисплей. Не говоря уже о цене.

“То, что нам показали, представляет собой устройство класса премиум,” сказал Ричард Шим, ведущий аналитик DisplaySearch.

Приобрести планшет Google на 32 ГБ можно будет за 499 долларов (на 16 Гб – за 399 долларов). Для сравнения, iPad с 32 Гб памяти и поддержкой только Wi-Fi стоит 599 долларов.

Кроме низкой цены, Nexus 10 может похвастаться впечатляющими аппаратными характеристиками, которым могут позавидовать даже Apple.

“Apple всегда требовали довольно много за свою продукцию, и в течение сезона праздничных покупок мы увидим, какую долю рынка сможет удержать калифорнийская компания”, сказал Шим, прогноз которого относительно нового планшета оказался верным. Напомним, что ранее аналитик сообщил журналистам CNET, что Google вместе с Samsung работают над новым 10-дюймовым планшетным компьютером с дисплеем невероятно высокого разрешения.

Nexus 10 был представлен сегодня. Среди его достоинств стоит отметить Android 4.2 (Jelly Bean), 10-дюймовый дисплей с разрешением экрана 2560 на 1600 пикселей, а также двухъядерный ARM процессор Cortex A15. Это первый планшет, созданный ТОПовой компанией, который получил новейший ARM чип.

Тем не менее, в отношении беспроводных сетей лидирует iPad. В настоящее время поисковой гигант не поставляет Nexus 10 с поддержкой 3G или 4G / LTE. Разумеется, одни аппаратные характеристики не определяют само устройство.

Ключевые метрические характеристики Nexus 10 по сравнению с Retina iPad: планшет Google тоньше, легче и имеет более высокую плотность пикселей.

  • Толщина: Nexus 10 – 8.9 мм, iPad – 9.4 мм;
  • Вес: Nexus 10 – 603 г, iPad – 652 г;
  • Дисплей: Nexus 10 – 300 PPI, iPad – 264 PPI.

*PPI – количество пикселей на дюйм.

“Мощное аппаратное обеспечение очень важно, но это лишь один из компонентов успеха планшетного компьютера. Android постепенно догоняет iOS, но мобильная операционная система Apple по-прежнему лидирует по контенту и разнообразию приложений, а это, как известно, сильно влияет на конечное решение пользователей при выборе планшета”, сказала Рода Александр, аналитик IHS iSuppli.

Кроме того, даже если Google Nexus окажется успешным продуктом, это может не повлиять на продажи iPad. “Наиболее вероятно то, что в краткосрочном периоде пострадает рыночная доля других производителей девайсов на базе Android, а не Apple”, добавила она.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что iPhone 6 получит 4.8-дюймовый дисплей
Аналитики считают, что iPhone 6 получит 4.8-дюймовый дисплей

Следующий смартфон Apple получит дисплей, размер которого будет превышать нынешние 4 дюйма, утверждает Питер Майсек, ведущий аналитики Jefferies. Владельцы iPhone, которые с нетерпением ждут, когда калифорнийская компания увеличит дисплей своих смартфонов, могут быть приятно удивлены в следующем году. По крайней...

Закрыть