Калифорнийская компания заявила, что пользователи не увидят очередное крупное обновление iTunes до конца ноября. Изначально оно должно было выйти в октябре.

Выход iTunes 11 перенесен на “конец ноября”

Apple потребовалось немного больше времени, чтобы закончить работу над iTunes 11.

Программное обеспечение, которое содержит множество новых функций и косметических изменений, было продемонстрировано в прошлом месяце, а дата его появления была назначена на конец октября.

Но теперь Apple заявили, что обновление не выйдет до конца следующего месяца.

“Новый iTunes занял больше времени, чем ожидалось, и мы должны убедиться в том, что все работает правильно,” сказал Том Ньюмейр, пресс-секретарь Apple, журналистам CNET. “Мы с нетерпением ждем выпуска новой версии iTunes, которая имеет более просто и чистый интерфейс, а также интеграцию с iCloud. Это произойдет до конца ноября”.

Ключевой особенностью нового iTunes является переосмысленный интерфейс, похожий на iOS, в котором сделан акцент на обложки альбомов. Обложки можно разворачивать, чтобы просмотреть песни – как в своей медиатеке, так и в самом музыкальном магазине iTunes.

Среди других особенностей стоит отметить более глубокую интеграцию с контентом, хранящимся в iCloud, функцию “up next”, измененную витрину и обновленный мини-плеер, который позволяет искать песни, альбомы и исполнителей без необходимости перехода в полноэкранный режим.

Заявление Apple относительно переноса обновления похоже на задержку выхода iTunes Match в прошлом году. Эта функция, которая дебютировала в июне во время конференции разработчиков, была обещана в конце октября, но калифорнийской компании потребовалась на три недели больше, чтобы исправить все недочеты нового сервиса.

iTunes стал менее важен для портативных устройств Apple. С выходом iOS 5 в прошлом году, iPod, iPhone и iPad можно обновлять и устанавливать на них приложения без необходимости подключать устройство к компьютеру. Ранее для этого требовалось использовать iTunes. Между тем, производитель iPhone изменил свой магазин прямо на девайсах, где совершается больше половины всей покупок iTunes.

В прошлом месяце компания сказала, что 435 миллионов учетных записей iTunes используют так называемую 1-Click покупку, то есть проводят платежи через мобильные устройства. Электронный магазин Apple содержит 26 миллионов песен, доступных для приобретения, и, как сообщила компания, за последние девять лет было зафиксировано 20 миллиардов покупок.

Последнее крупное обновление, iTunes 10, было выпущено в сентябре 2010 года. В нем была добавлена новая музыкальная сеть Ping – один из многочисленных экспериментов Apple. Тем не менее, в сентябре компания решила закрыть сервис, что и произошло в начале этого месяца. Начиная с десятой версии, Apple добавили несколько новых функций, таких как iTunes Match, облачное хранилище и видео формата 1080p.

Ниже представлен демо-ролик новой версии iTunes, который был продемонстрирован в сентябре:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Использование AirDrop

Это ОК. Для того, чтобы включить AirDrop для проводного сетевого интерфейса (ethernet), а также для неподдерживаемых «из коробки» старых моделей Wi–Fi адаптеров, достаточно двух команд в терминале: defaults write com.apple.NetworkBrowser BrowseAllInterfaces 1 killall Finder Если вдруг вы захотите вернуть всё...

Закрыть