Новая биография Стива Джобса не единственный товар, который на этой неделе просто сметают с полок. По всей видимости, фанатам приглянулись и всем известные очки основателя Apple.

После смерти Джобса продажи немецких очков Lunor Classic Rund PP резко возросли, сообщают Wall Street Journal, которые разговаривали с Power Bloom,  поставщиками этих моделей (цена которых составляет 450 долларов). Представитель Power Bloom сказал, что продажи увеличились в сотни раз, затмив все другие очки Lunor.

Очки, которые из-за простого округлого дизайна называют “3-piece”, не имеют наружной оправы. Фотографии Джобса с Lunor Classic Rund PP попали на обложки различных популярных журналов, в том числе Time, Fortune и Newsweek. Кроме того, они присутствуют на фото, попавшей на обложку биографии Уолтера Айзексона. Фотографию сделал Альберт Уотсон.

На своем веб-сайте, Lunar подписаны как “Очки Стива Джобса” (http://www.lunor.de/lunor/).

Кроме того, продажи St. Croix, которые производят горячо любимые Джобсом черные водолазки, увеличились “почти на 100 процентов” в первые дни после смерти основателя Apple. Все благодаря покупателям, которые хотят подражать стилю Джобса.

В поминальной речи о Стиве Джобсе, которую в минувшие выходные опубликовали The New York Times, Мона Симпсон отметила, что ее брат был всегда лоялен ко всему, что касалось одежды.  “Если бы он любил рубашки, он бы заказал 10 или 100 штук”, сказала она. “В его доме в Пало-Альто столько хлопковых водолазок, что, скорее всего, хватит на всех, кто собрался в этой церкви”.

В книге Айзексона, которая поступила в продажу в прошлом месяце и с тех пор находится в списке бестселлеров, автор рассказывает о поезде Джобса в Японию в начале 80-х, когда он хотел разработать форму для своих сотрудников. Стив узнал, что практика использования единой формы всеми сотрудниками компании началась в Японии после Второй мировой войны. Джобс решил использовать это и в Apple. Тем не менее, идея не прижилась (“Вы не поверите, меня освистали на сцене!”), но Стив все равно решил носить форму, несмотря на то, что он был единственным, кто это делает.

Кроме водолазок и очков, Джобс был известен своей любовью к джинсам Levi’s и кроссовкам New Balance. В такой форме Стива изобразили на фигурке, которую Apple изъяли из продажи в прошлом году.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
С нетерпением ждал 10ev.2 с нормально работающим wifi

С нетерпением ждал 10ev.2 с нормально работающим wifi. Но судя по всему моим надеждам не суждено сбыться.

Закрыть