В заявке на регистрацию патента, поданной производителем iPhone в начале прошлой недели, описываются портативные устройства, оснащенные встроенной технологией, которая позволяет напрямую конвертировать солнечную энергию в электрическую.

Вполне возможно, что Apple начнут оснащать свои девайсы преобразователями солнечной энергии

Опубликованная в прошлый четверг Комитетом Соединенных Штатов Америки по Патентам и Товарным знакам под названием “Система управления питанием для приема и адаптации солнечной энергии в электронных устройствах”, заявка описывает систему управления питанием, которая позволяет ноутбукам или любым другим портативным девайсам использовать солнечную энергию без какого-либо внешнего конвертора.

Стоит отметить, что использование солнечной энергии для подзарядки портативных устройств нельзя назвать инновационным. Однако, изобретение Apple существенно облегчает этот процесс. Вместо того чтобы использовать громоздкие преобразователи для конвертирования солнечной энергии, технология калифорнийской компании подразумевает оснащение устройства собственной системой контроля и зарядки. Этот встроенный механизм будет заниматься преобразованием солнечной энергии в электрическую, которую будет потреблять сам девайс.

Данная система будет контролировать и регулировать процесс преобразования. Начальное питание может быть реализовано как по средствам солнечной батареи, так и AC-to-DC адаптера.

Вот, как описывают эту технологию сами Apple:

“Система управления питанием включает в себя систему микроконтроллеров (system microcontroller — SMC) и зарядное устройство. Во время работы система управления питанием получает энергию от, по крайней мере, одного из адаптеров питания и солнечной батареи. После этого система управления питанием обеспечивает перенаправление энергии к аккумулятору устройства – без каких-либо дополнительных схем преобразования энергии между солнечной батареей и самой системой”.

Вполне возможно, что Apple начнут оснащать свои девайсы преобразователями солнечной энергии

Тем не менее, данная заявка на регистрацию патента не гарантирует, что Apple действительно начнут использовать эту технологию в своих продуктах. Однако, она может существенно облегчить жизнь владельцам ноутбуков, смартфонов и планшетных компьютеров, которым не хватает одной подзарядки на целый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Motorola не смогли предоставить необходимый патент в суде

Калифорнийская компания одержала еще одну важную победу в борьбе с Motorola Mobility.

Закрыть