Анализ нового планшетного компьютера Apple выявил его себестоимость, а также некоторых поставщиков комплектующих.

Производство одного iPad Mini стоит 188 долларов, считают специалисты

iPad Mini попал на полки магазинов всего пару дней назад, но мы уже имеем представление о том, что находится внутри планшета и сколько все это стоит.

Демонтаж iPad Mini, проведенный IHS, показал, что на производство 16 Гб модели с Wi-Fi, которую можно приобрести за 329 долларов, необходимо около 188 долларов, сообщили All Things Digital. Согласно данным аналитиков, модели на 32 и 64 Гб стоят на 90 и 162 доллара дороже, соответственно.

В дополнение к стоимости компонентов iPad Mini, демонтаж также выявил некоторых поставщиков калифорнийский компании. Например, 7.9-дюймовые дисплеи производят LG Display и AU Optronics, а стоят они примерно 80 долларов – или около 43 процентов от общей цены планшета.

Поскольку Apple получают дисплеи от LGD и AUO, а не Samsung, то производитель iPhone может столкнуться с перебоями в поставках сенсорных панелей, считает Ричард Шим, аналитик NPD DisplaySearch. И причиной проблемы, по его словам, являются AUO.

“Проблемы в том, что AUO это новый поставщик, и он не в состоянии держать объемы производства, нужные Apple” написал Шим в своем блоге. “Так что, по сути, у калифорнийской компании только один поставщик”.

В пятницу iPad Mini разобрал и сайт iFixit, который специализируются на ремонте яблочных девайсов. Специалисты подтвердили, что Samsung по-прежнему производят процессоры A5 для Apple, несмотря на натянутые отношения компаний. Кроме того, iFixit подтвердили, что маленький планшет оснащен стереодинамиками.

Демонтаж IHS также показал, что южнокорейский производитель Hynix Semiconductor поставляет флэш-память, в то время как японская компания Elpida – оперативную память, которая стоит примерно 15.5 долларов.

Cirrus Logic производят аудио чипы, а STMicroelectronics поставляют акселерометры, которые определяют положение устройства в пространстве. Тем не менее, поставщика камеры iPad Mini определить не удалось.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Facebook была добавлена поддержка подарочных карт iTunes
В Facebook была добавлена поддержка подарочных карт iTunes

Социальная сеть продолжает улучшать и расширять свои возможности. На этот раз, Facebook дал пользователям возможность отправлять друг другу подарки, приобретенные через цифровой магазин калифорнийской компании. Вновь Facebook и Apple объединили свои силы, и, на этот раз, позволили пользователям отправлять подарки...

Закрыть