Согласно данным журналистов The New York Times, фирма Palo Alto Networks, специализирующаяся на цифровых системах безопасности, обнаружила новую форму вредоносного программного обеспечения, ориентированную на яблочные девайсы. Что примечательно, данный вирус, получивший название “WireLurker”, способен проникать в iOS устройства, на которых даже не установлен jailbreak.Пользователи Mac и iOS столкнулись с новым вредоносным ПО “WireLurker”

Как правило, главным условием работы любого подозрительного ПО является установленный jailbreak на iOS девайсе, который, в свою очередь, и позволяет вредоносному коду записать себя в систему. Тем не менее, WireLurker проникает в гаджеты Apple по средствам USB кабеля через зараженные Mac.

Как сообщили Palo Alto Networks, зараженные приложения для Mac были найдены в Maiyadi App Store, стороннем магазине приложений для OS X, который особенно популярен в Китае. По данным специалистов в настоящее время магазин насчитывает около 400 инфицированных приложений, которые уже были скачены более чем 356.000 раз. Это, в свою очередь, означает, что потенциально могли быть заражены сотни тысяч iOS устройств.

Но чем так опасен WireLurker для операционной системы iOS? Ребята из Palo Alto Networks утверждают, что вирус способен красть данные адресной книги владельца, читать SMS и сообщения iMessages, а также самостоятельно обновляться в фоновом режиме без ведома пользователя, тем самым добавляя себе новые возможности и улучшая свою защиту от обнаружения.

И хотя в настоящее время вредоносное ПО распространилось лишь на территории Китая, специалисты считают, что пользователям по всему миру не стоит расслабляться. В любом случае, лучшая защита от вирусов такого рода это использование официальных приложений для OS X, загруженных из надежного источника, такого как Mac App Store.

Специалисты из Palo Alto Networks уже сообщили Apple о данной проблеме, так что в ближайшее время калифорнийская компания может выпустить очередное обновление для системы безопасности Mac.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple ведут переговоры с Microlatch о технологии распознавания отпечатков пальцев
Apple ведут переговоры с Microlatch о технологии распознавания отпечатков пальцев

Новая информация свидетельствует о том, что калифорнийская компания ведет переговоры с австралийской фирмой Microlatch относительно использования технология распознавания отпечатков пальцев в системе мобильных платежей. Согласно последним слухам, фирма Microlatch, специализирующаяся на биометрической безопасности, вступила в переговоры с Apple. Целью этих...

Закрыть