Согласно данным журналистов The Wall Street Journal, калифорнийская компания планирует нанять еще двух поставщиков комплектующих, чтобы удовлетворить растущий спрос на свои новые продукты, такие как iPhone 5C и iPad Mini.

Apple нанимают новых поставщиков для производства iPhone и iPad

Ближе к концу этого года Apple смогут воспользоваться ресурсами тайваньской компании Wistron, чтобы увеличить производство iPhone 5C, сообщили вчера The Wall Street Journal, сославшись на надежный источник, связанный с цепочкой поставок Apple. Кроме того, в следующем году производитель iPhone наймет компанию Compal Communications, которая также расположена на Тайване, чтобы производить новые модели iPad Mini.

Apple, как правило, используют Foxconn, также известных как Hon Hai, для производства большинства своих мобильных устройств. Однако, в отношениях обеих компаний были свои взлеты и падения.

Foxconn неоднократно подвергались критике со стороны прессы за плохие условия труда и нарушение прав рабочих, чем создали серьезную головную боль для Apple. Кроме того, как сообщили аналитики JP Morgan журналистам, высокий процент возврата дефектных iPhone пятого поколения также вызвал разногласия между Apple и Foxconn – по большей части компании спорили по поводу того, кто должен оплачивать ремонт дефектах смартфонов.

Однако, даже не смотря на все разногласия, Foxconn физически не могут выпускать iPhone в объемах, необходимых для калифорнийской компании.

“Так как спрос на новые яблочные смартфоны оказался сильнее, чем ожидалось, в этом году Apple увеличили количество заказов у Foxconn на производство iPhone 5S,” сообщил журналистам The Wall Street Journal сотрудник Hon Hai, который пожелал остаться неназванным. “Но для того чтобы Foxconn смогли увеличить производство потребуется некоторое время, а Apple не могут прямо сейчас найти новых поставщиков, чтобы удовлетворить весь спрос на свои продукты”.

И, так как в этом году калифорнийская компания выпустила больше новых устройств, чем обычно (iPhone 5S, iPhone 5C, iPad Air, iPad Mini 2), у Apple просто нет другого выходка, кроме как найти дополнительных поставщиков комплектующих.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple работают вместе с American Express над мобильной системой электронных платежей на базе iPhone

Долгожданная мобильная система электронных платежей Apple, по всей видимости, близка к своему финальному этапу разработки – вчера журналисты Re/code сообщили, что калифорнийская компания подписала партнерское соглашение с American Express. “American Express будут помогать Apple в работе над новой мобильной системой электронных платежей...

Закрыть