Команда Frostbite показала технодемку Battlefield 4 на iOSСегодня разработчики Frostbite, игрового движка, который в настоящее время используется во многих новых видеоиграх для консолей и ПК, опубликовали в своем блоге скриншоты технологической демки Battlefield 4, работающей на iPad. Причем с графикой на уровне игровых приставок. Ранее во время конференции разработчиков WWDC компания уже продемонстрировала возможности движка Frostbite в приложениях Battlefield 4 Commander и Plants vs. Zombies: Garden Warfare, но возможность полноценного портирования Battlefield 4 стала доступна лишь после значительного улучшения производительности по средствам нового графического интерфейса программирования Apple – Metal.

Как отметили сами разработчики, “Metal дал нам возможности, которые ранее были недосягаемы. Мы впервые можем включить в игу для iOS устройств как высокую визуальную точность, так и большое количество объектов”.

Команда Frostbite показала технодемку Battlefield 4 на iOS

“Это был настоящий вызов. Движок Frostbite обрабатывает в реальном времени множество динамических функций, таких как разрушение объектов и тени от движущихся источников света. Это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на производительность, ведь мы хотим создать большой открытый мир с высоким уровнем детализации и качеством картинки. Хотя мы и добились значительного прогресса в этом направлении, ограничения аппаратного и программного обеспечения столкнули нас с дилеммой: уменьшить количество объектов и их сложность, но при этом сохранить визуальную точность, либо снизить качество картинки, но наполнить мир большим количеством объектов. Технология Metal помогла нам решить эту проблему”.

В любом случае, в настоящий момент это всего лишь технодемка, так что не надейтесь в ближайшее время поиграть в Battlefield 4 на своем iPad. Однако, разработчики проделали отличную работу, тем самым показав возможности Metal, новой графической технологии Apple, впервые добавленной в рамках операционной системы iOS 8, которая позволяет значительно улучшить графическую производительность благодаря “ускоренному доступу к ресурсам GPU”.

Команда Frostbite показала технодемку Battlefield 4 на iOS

Кристофер Бенджаминсон из команды Frostbite пообещал, что в ближайшем будущем разработчики предоставят более подробную информацию по своей работе с движком и технологией Metal.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Генеральный директор Beats Music возглавит отделение iTunes Radio

Вчера Apple наконец-то завершили сделку по приобретению Beats за 3 миллиарда долларов, и, так как две компании стали единым целым, некоторые бывшие сотрудники Beats теперь начали работать в Apple. Согласно новой статье The Wall Street Journal, Иэн Роджерс, который занимал...

Закрыть