Исполнительный директор Samsung  заявил аналитикам, что в этом году компания планирует удвоить продажи планшетов, по сравнению с результатами 2012 года.

Samsung пытаются обогнать Apple и занять место крупнейшего производителя планшетных компьютеров

Корейский производитель бытовой электроники уже обошел Apple на рынке смартфоном и теперь, по всей видимости, Samsung нацелились и на планшетные компьютеры.

Согласно данным Associated Press, во время конференции Analysts Day, которая прошла вчера в Сеуле, Дж. К. Шин, глава “мобильного” подразделения Samsung, заявил, что компания планирует вытеснить Apple с первого места на рынке планшетных компьютеров. Исполнительный директор не утончил, когда именно корейская компания собирается выполнить поставленную задачу, однако, он добавил, что Samsung хотят стать “самым любимым” производителем портативных девайсов.

Шин также сказал, что, как ожидается, в этом году продажи планшетов Samsung достигнут 40 миллионов устройств, что почти в два раза превышает результаты компании за 2012 год.

“Начиная со второй половины прошлого года поставки планшетов Samsung начали значительно расти,” сообщил исполнительный директор Samsung аналитикам.

Тем не менее, корейскому производителю придется изрядно попотеть, чтобы в ближайшее время обогнать Apple на рынке планшетных компьютеров.

В течение первых трех кварталов 2013 года производитель iPhone продал 48.2 миллионов iPad, и аналитики считают, что во время сезона праздничных покупок продажи яблочных планшетов вырастут еще на 24-27 миллионов девайсов. Даже в худшем случае общие продажи iPad за 2013 год могут составить более чем 72 миллиона планшетов. Для сравнения, в прошлом году Apple смогли продать 65.7 миллионов iPad.

Однако, позиции Apple на рынке планшетных компьютер нельзя назвать твердыми на 100 процентов. Хотя калифорнийская компания и занимает первое место среди производителей планетов, она продолжает терять свою долю рынка в пользу конкурирующих устройств на базе операционной системы Android. И первое место в списке конкурентов Apple занимают как раз Samsung. В прошлом квартале доля Apple упала до 29.7 процентов. Для сравнения, в аналогичном периоде 2012 года она была равна 33.5 процентам. Доля Samsung, в свою очередь, выросла с 19.9 процентов до 22.2 процентов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемы с жуткими тормозами были чисто софтверными

НИД ХЭЛП! Выяснилось, что проблемы с жуткими тормозами моего игоря были чисто софтверными, форматирование и установка системы с нуля и залетал как в молодости. В связи с этим, делать восстановление из бэкапа не хочется, чтобы не восстановить проблемы. Но, нужно:...

Закрыть