Аналитики говорят, что iPad четвертого поколения это не слегка обновленная версия iPad 3, так как планшет получил абсолютно новый графический движок, который позволил существенно увеличить производительность устройства.

Насколько хорош процессор A6X?

Чип A6X, которым оснащен новый iPad, имеет совершенно новую графическую “начинку”, благодаря которой он наголову превосходит A5X, используемый в iPad третьего поколения.

“Это не просто обновленная версия чипа. Это полноценный новый процессор”, сказал журналистам CNET Джим Моррисон, главный менеджер Chipworks, который занимается анализом патентов, связанных с полупроводниками и электронными системами.

Сегодня Chipworks опубликовали детальный анализ “начинки” чипа A6X.

Согласно данным аналитиков, новый чип Apple на 30 процентов больше, чем A6, который установлен в iPhone пятого поколения. И большая часть дополнительного места используется для графического процессора. Chipworks написали в своем отчете:

“A6X и A6 используют идентичный CPU [центральный процессор]… Дополнительное место отведено под ядра GPU [графического процессора]… каждое из ядер GPU значительно больше, чем в A6… Общая площадь, занимаемая графическими ядрами A6X, в два раза больше, чем в A6”.

В соответствии с данными, опубликованными сегодня Anandtech, графический процессор или GPU представлен четырехъядерным процессором PowerVR SGX 554MP4 от Imagination.

Как отметили аналитики Anandtech, чистая производительность SGX 554MP4 равна 76.8 GFLOPS, по сравнению с 38.4 GFLOPS, которые выдает четырехъядерный процессор iPad третьего поколения, созданный теми же Imagination.

Тем не менее, насколько лучше стал iPad 4 в плане графики, по отношению к своему предшественнику.

Ну, на данный момент, большая часть этой дополнительной мощности ожидает выхода новой ультрасовременной игры или приложения, которое задействует всю графику A6X.

Тем не менее, результаты тестов могут немного прояснить ситуацию.

В некоторых тестах Anandtech зафиксировали “прирост производительности в два раза, по сравнению с предыдущим поколением iPad”. Аналитики также добавили, что “A6X это тот чип, в котором нуждается планшетный компьютер Apple, чтобы обеспечить хорошую производительность в играх на родном разрешении”.

Вот, что сказал Скотт Штайн, журналист CNET, об играх и дополнительной мощности A6X:

“Теоретически, игры должны работать быстрее и более гладко на дисплее Retina. И действительно, протестировав N.O.V.A 3 – шутер от первого лица от Gameloft, я убедился, что все работает быстро и четко, даже в самых ‘горячих’ ситуациях. Другие игры также подтвердили этот результат”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Согласно опросу, половника потенциальных покупателей нового iPad, ждущих в очередях, впервые станут владельцами планшета от Apple

В пятницу инвестиционная компания UBS провела исследование среди покупателей, стоявших в очереди за новым iPad. Согласно опросу, 46 процентов из них станут владельцами iPad впервые

Закрыть