Даже несмотря на использование дисплея Retina, новый планшетный компьютер Apple гораздо дешевле в плане производства, чем его предшественники. Другими словами, калифорнийская компания зарабатывает гораздо больше с каждого проданного iPad Air, чем с iPad четвертого поколения.

Затраты на производство iPad Air составляют от 274 до 361 долларов, считают специалисты

Согласно данным исследовательской компании IHS, Apple удалось значительно усовершенствовать свою цепочку поставок комплектующих для новых планшетных компьютеров.

В отчете, опубликованном во вторник специалистами IHS (который вскоре обнаружили журналисты All Things Digital), говориться, что на производство одного iPad Air калифорнийская компания тратит от 274 до 361 долларов, в зависимости от модели и комплектации. Напомним, что в настоящее время новый яблочный планшет можно приобрести в Apple Store за 499-929 долларов, опять же, в зависимости от комплектации – получается, что Apple зарабатывают сотни долларов на каждом проданном iPad Air.

Дисплей, как и ожидалось, оказался самой дорогостоящей частью нового планшетного компьютера Apple, отметили IHS. Специалисты заявили журналистам, что на производство экрана компания тратит около 90 долларов, в то время как сама сенсорная панель обходится Apple еще в 43 доллара. Другими словами, на долю дисплея приходится почти половина от затрат на производство самой бюджетной модели iPad Air.

Кроме того, производителю iPhone удалось весьма эффективно сократить расходы. Согласно данным All Things Digital, выпуск базовой модели iPad Air обходится на 42 доллара дешевле, ем iPad третьего поколения с такой же комплектацией. Apple смогли сэкономить немного денег, почти не меняя конструкцию своего планшета, чем в значительной степени укрепили контракты со своими поставщиками.

Среди других комплектующих iPad Air стоит отметить чип A7, который обходится калифорнийской компании почти на 18 долларов дешевле, чем прошлогодний A5.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Автооткрывание окна файндера

Друзяки, а есть ли возможность отключить автооткрывание окна файндера при монтировании внешнего диска? надоелл.

Закрыть