В заявке на регистрацию патента калифорнийская компания описала наушники, которые можно использовать в качестве внешних динамиков.

Новый патент Apple позволяет превратить наушники в портативные колонки

И вновь Apple удивили мир, спроектировав дизайн наушников так, что они могут быть использованы как мини-колонки.

Согласно данным Patently Apple, патент, отправленный сегодня на рассмотрение в Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам, описывает “двухрежимные наушники”, которые могут качественно воспроизводить музыка как вокруг головы, так и в помещении.

Наушники содержат систему для определения их позиции. Они “чувствуют”, когда одеты на уши или находятся рядом с головой, что позволяет контролировать уровень громкости и защитить слух владельца.

Встроенный усилитель позволяет существенно разогнать громкость на выходе, когда наушники используются в качестве внешних динамиков. В этом режиме они даже могут отражать звук от поверхностей, чтобы лучше заполнять помещение.

Кроме того, пользователь может автоматически переключать наушники между двумя режимами.

Первоначально патент был зафиксирован в прошлом году, а его изобретателем является один человек – Эдвард Хиатт, добавили журналисты Patently Apple.

Звучит как отличная идея, не правда ли? Эта технология избавит людей от необходимости носить с собой как наушники, так и портативные колонки. Тем не менее, на сегодняшний день это всего лишь патент, а, следовательно, пока сложно сказать, увидит ли он когда-нибудь свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Это было быстро: iPad получил новый чип A6X
На Macbook 13″ SSD появляется мигающий фолдер со знаком вопроса

Братья! поможите!! Macbook 13" SSD 250GB модель 2008 года вроде. подержанный, но из нежных рук.. практически "не дёванный".. месяцок всё было прекрасно, я с ним был скорее ласков чем нежен.. в какой то момент завис у меня finder, 2 окна...

Закрыть