В заявке на регистрацию патента калифорнийская компания описала наушники, которые можно использовать в качестве внешних динамиков.

Новый патент Apple позволяет превратить наушники в портативные колонки

И вновь Apple удивили мир, спроектировав дизайн наушников так, что они могут быть использованы как мини-колонки.

Согласно данным Patently Apple, патент, отправленный сегодня на рассмотрение в Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам, описывает “двухрежимные наушники”, которые могут качественно воспроизводить музыка как вокруг головы, так и в помещении.

Наушники содержат систему для определения их позиции. Они “чувствуют”, когда одеты на уши или находятся рядом с головой, что позволяет контролировать уровень громкости и защитить слух владельца.

Встроенный усилитель позволяет существенно разогнать громкость на выходе, когда наушники используются в качестве внешних динамиков. В этом режиме они даже могут отражать звук от поверхностей, чтобы лучше заполнять помещение.

Кроме того, пользователь может автоматически переключать наушники между двумя режимами.

Первоначально патент был зафиксирован в прошлом году, а его изобретателем является один человек – Эдвард Хиатт, добавили журналисты Patently Apple.

Звучит как отличная идея, не правда ли? Эта технология избавит людей от необходимости носить с собой как наушники, так и портативные колонки. Тем не менее, на сегодняшний день это всего лишь патент, а, следовательно, пока сложно сказать, увидит ли он когда-нибудь свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть ли что–то наподобие Dune II для Mac OS X?

В середине 90–х прошлого века с удовольствием играл в Dune II, очень эта игра нравилась!\r\nЕсть ли что–то подобное для Mac OS X?\r\n\r\n

Закрыть