Стив Джобс, основатель компании Apple, был номинирован NBC Night News, в частности Брайаном Уильямсом, на премию журнала Time как “Человек Года”. Если лицо Джобса попадет на обложку журнала, то он станет первым человеком, получившим эту награду посмертно.

“’Парень, который изменил мир’, сказал я Сету Майерсу, когда мы прогуливались по Шестой авеню. ‘Только посмотри вокруг, на улицу, на прохожих! Посмотри, КАК он изменил мир!’ Он дал нам кусок пластика и стекла, который заменил компьютер. И этим девайсов можно управлять с помощью ваших собственных пальцев – никаких манипуляторов, клавиатур или стилусов. Разве вы могли об этом мечтать? Трудно назвать кого-то еще, способного на такое. Куда бы вы ни отправились, куда бы ни взглянули – везде видна рука Стива. Он навсегда изменил компьютерную, музыкальную и телевизионную индустрию. Так пусть земля будет тебе пухом, Стив. Я отдаю дань твоей памяти – ты мой кандидат на ‘Человека Года’”, сказал Уильямс в своем выступлении.

Кроме Уильямса в выборе номинантов участвовало пять человек, среди них Сет Майерс, главный редактор “Saturday Night Live”, актер Джесси Айзенберг, шеф-повар Марио Батали, адвокат Анита Хилл и лоббист от партии консерваторов Гровер Норквист.

К другим наиболее известным кандидатам можно отнести Элизабет Уоррен, популиста и кандидата в сенат Соединенных Штатов Америки, Мохаммеда Буазизи, тунисского торговца овощами, который перед зданием мэрии совершил акт самосожжения в качестве протеста против конфискации своих товаров и нарушения его прав, и “злые люди” (“angry people”).

“Почти все крупные изменения, как во всем мире, так и внутри страны, были сделаны людьми, которые объединились вместе, чтобы противостоять, оспаривать или даже свергать руководителей. Все это благодаря популизму”, сказал Джесси Айзенберг, который проголосовал за Элизабет Уоррен.

Сет Майерс поддержал “злых людей”. “Я полностью согласен с Айзенбергом, но я выбрал ‘злых людей’, так как считаю, что они действительно имеют право злиться”, сказал Майерс.

Норквист проголосовал за Стива Джобса, ссылаясь на то, что хотя поступок Мохаммеда Буазизи и правел к народному восстанию, главной причиной его самосожжения было то, что ему просто не позволяли продавать свои товары.

“Буазизи был торговцем овощами, который подвергался преследования со стороны полиции и бюрократов… он просто хотел вести свой маленький бизнес, но модераторы постоянно вмешивалось в его дела и препятствовало торговле. В качестве протеста, в декабре он предпринял попытку самосожжения, но выжил и попал в больницу. В этом году он скончался. На мой взгляд, революция началась бы в любом случае, пусть его поступок и послужил ‘искрой’”, сказал Норквист.

Батали выдвинул на номинацию американского журналиста и общественного деятеля Михаэля Поллана. Хилл проголосовала за египетского активиста Эзра Абдель Фатаха.

“Я бы хотела отметить, что еще одним человеком, который сделал действительно что-то важное для этой страны не только благодаря своей работе, но и благодаря личному духу, является Элизабет Уоррен. Она бросила вызов штату Вашингтон, боролась с закоренелыми бюрократами, чтобы защитить права потребителей. Всю свою жизнь она пыталась помочь среднему классу… Ее образ, ее жизнь и работа являются примером для всей Америки”, сказала Хилл.

Кто станет новым “Человеком Года” мы узнаем в середине декабря.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Акции Apple падают после начала продаж iPhone 5
iMac от Apple захватил львиную долю рынка AIO компьютеров

По данным NPD DisplaySearch, в третьем квартале прошлого года iMac занял крупнейшую долю рынка AIO компьютеров.

Закрыть