Новое дополнение к иску может означать, что калифорнийская компания нацелилась непосредственно на Google – создателя конкурирующей мобильной операционной системы Android.

Apple добавили Android 4.1 и Galaxy Note 10.1 к иску против Samsung

Apple, по всей видимости, готовы нанести новый удар по поисковому гиганту.

В иск против Samsung Electronics, который может вовлечь Google в судебное разбирательство, производитель iPhone добавил Galaxy Note 10.1 и Android 4.1, также известный как Jelly Bean.

Как сообщили Bloomberg, сегодня в Сан-Хосе Apple представили новые требования Полу С. Гревалу, мировому судье Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что месяцем ранее корейский производитель бытовой электроники добавил к своему иску против Apple iPhone 5, который якобы нарушает патенты Samsung.

Новые претензии свидетельствуют о том, что масштабные юридические баталии между Apple и Samsung все еще не закончились, несмотря на то, что, казалось бы, в августе обе компании решили свой спор, когда Samsung были вынуждены выплатить 1.05 миллиард долларов. Прошлый иск, который касался нарушения патентов, связанных с дизайном, никак не повлияет на новый судебный процесс, ориентированный на программное обеспечение, Galaxy Note 10.1 и ОС Jelly Bean.

Изначально Apple выиграли судебный процесс, но Samsung обжаловали решение суда, и теперь дело не будет закрыто до 2014 года. Хотя в первом иске калифорнийская компания отметила нарушения лишь в нескольких функциях Android, позже компания решила действовать более агрессивно и предъявила претензии на всю операционную систему Google.

Представитель Apple, впрочем, как Samsung и Google, отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Поскольку иск затрагивает патенты на программное обеспечение и пользовательский интерфейс, Google будет играть более важную роль в суде, чем во время предыдущих процессов. Вызвано это тем, что Apple упомянули в своей жалобе Android, хотя сам поисковой гигант в иске и не фигурирует.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Разлочка iPhone больше не считается незаконной!
Разлочка iPhone больше не считается незаконной!

Вчера Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, подписал законопроект, который делает любую разблокировку сотовых телефонов абсолютно законной. Данный закон, получивший название “Акт о потребительском решении относительно разблокировки и конкуренции сотовых операторов” (Unlocking Consumer Choice and Wireless Competition Act) был единогласно...

Закрыть