Калифорнийская компания заявила, что в 2013 году ее покинет вице-президент по мобильной операционной системе iOS. Кроме того, среди других изменений в составе руководителей Apple стоит отметить неожиданный уход Джона Броветта, главы розничной торговли.

Глава отделения iOS покинет Apple в 2013 году

Apple переживают некоторые существенные изменения среди руководящего состава.

Сегодня Apple заявили, что компания решила пересмотреть обязанности своих исполнительных директоров, добавив некоторую дополнительную ответственность и подразделения. Кроме того, согласно Apple, Скотт Форсталл, глава отделения iOS, покинет компанию в 2013 году.

Неожиданным для всех стал уход Джона Броветта, руководителя розничной торговли Apple. Теперь калифорнийская компания вынуждена быстро подыскать ему замену.

Между тем,  Джонни Айв, Боб Мэнсфилд, Эдди Кью и Крейг Федеригхи остались на своих местах, но получили “сверхурочную работу”.

Как сообщили Apple, Форсталла вполне сможет заменить Крейг Федеригхи, который будет контролировать как отделение iOS, так и OS X. Джонни Айв возьмет на себя “руководство и управление Human Interface во всей компании” и продолжит выполнять свои обязанности в качестве главного дизайнера Apple. Между тем, Эдди Кью в настоящее время занимается Siri и Maps в рамках нового отделения “онлайн-сервисов”, которое включает в себя iTunes, iCloud и различные цифровые магазины Apple.

Любопытно, что Apple вновь привлекли Боба Мэнсфилда на руководящую должность. Бывший начальник отделения по разработке аппаратного обеспечения теперь возглавит подразделение “Технологии”, которое состоит из двух групп – беспроводная связь и полупроводники. В начале этого года на его место пришел Дэн Риччио, хотя Мэнсфилд продолжил работать “над будущими продуктами” для Тима Кука, генерального директора Apple. Как сообщили All Things Digital, он согласился остаться в Apple до 2014 года.

“Мы находимся в одном из самых плодовитых периодов в истории Apple, который отличается множеством инноваций и новых продуктов”, заявил Кук. “Удивительные продукты, которые мы представили в сентябре и октябре – iPhone 5, iOS 6, iPad Mini, iPad, iMac, MacBook Pro, iPod Touch, iPod Nano и множество приложений – могли быть созданы только в Apple. Это непосредственный результат нашего неустанного труда и тесной интеграции первоклассного оборудования с программным обеспечением и услугами”.

Тем не менее, пока сложно сказать, как отреагирует рынок на изменения в составе Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Будет ли iPad 3 оснащен четырехъядерным процессором?

Впечатлит ли всех следующий iPad своей производительностью благодаря новым четырехъядерным процессорам? Впечатлит – пожалуй, но, скорее всего, без помощи четырех ядер.

Закрыть