Сегодня команда хакеров Pangu выпустила для Mac инструмент установки jailbreak на восьмую версию операционной системы iOS. Это существенно облегчит жизнь всем, кто полностью отказался от использования Windows. Напомним, что раньше jailbreak от Pangu работал лишь на ОС Microsoft, и пользователям OS X приходилось использовать виртуальную машину, чтобы “взломать” свой iPhone или iPad.Jailbreak для iOS 8 от Pangu теперь доступен и на OS X

Тем не менее, релиз инструмента для Mac не был неожиданностью, так как на прошлой неделе хакеры сообщили, что они работают над адаптацией jailbreak под OS X. Недавно версия инструмента для Windows получила обновление до 1.2.1, которое включает Cydia 1.1.16 и решает проблемы с бесконечной загрузкой, которая могла появиться после резервного копирования или восстановления данных.

Хотя работоспособность и стабильность инструмента Pangu признал даже Джей Фриман (он же Saurik), создатель Cydia, мы настоятельно рекомендуем сделать полную резервную копию всех ваших данных перед установкой jailbreak.

В свое время выход инструмента Pangu стал настоящим шоком для сообщества jailbreak, так как хакеры никому не говорили о своей работе. Кроме того, изначально он предназначался исключительно для разработчиков и не содержал установщик Cydia, но позже хакеры сделали его доступным для всех желающих, добавив поддержку английского языка и устранив все баги.

Согласно недавнему сообщению одного из членов Pangu на Weibo, в бета версии iOS 8.1.1 Apple закрыли дыру, которую использует jailbreak, и пока не известно, как на это будут реагировать хакеры. В любом случае, калифорнийская компания еще не выпустила финальную версию iOS 8.1.1, но, как вы прекрасно знаете, обновление не заставит себя долго ждать. После его выхода вы уже не сможете “откатиться” на более раннюю версию iOS и установить jailbreak, так что сейчас наиболее подходящее время для использования инструмента Pangu, ведь новая версия может появиться лишь после релиза iOS 9.

Ниже представлено видео-руководство по установке jailbreak на iOS 8 с помощью инструмента Pangu для Mac:

Напомним, что jailbreak позволяет существенно расширить функциональность операционной системы iOS, но имейте в виду, что его установка лишает вас гарантии Apple. Инструмент Pangu для установки непривязанного jailbreak на iOS 8 можно скачать здесь — http://en.pangu.io/.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung утверждают, что iPad Mini и новый iPod нарушают их патенты
Samsung утверждают, что iPad Mini и новый iPod нарушают их патенты

Корейский производитель бытовой электроники расширяет свой список патентов, которые якобы нарушают Apple. Теперь в него попал новый планшетный компьютер калифорнийской компании, а также последний iPod. В среду Samsung решили атаковать iPad Mini, iPad четвертого поколения и iPod Touch пятого поколения,...

Закрыть