Компьютеры Mac с каждым годом становятся все популярнее, но в Китае, по всей видимости, они достигли просто невероятных высот.

All Things Digital заполучили отчет, написанный на прошлой неделе Morgan Stanley (широко известная инвестиционная компания), в соответствии с которым, 21 процент потребителей на китайском рынке планируют приобрести Mac вместо своего старого компьютера. Как сообщила инвестиционная компания, в настоящее время в Китае только 5 процентов потребителей являются владельцами Mac.

Ноутбуки Apple популярны не только среди обычных пользователей, но и среди корпораций. 22 процента компаний сказали, что выберут именно MacBook Pro вместо любых других ноутбуков. Еще 9 процентов планируют заказать Mac для своих работников в самое ближайшее время.

Тем не менее, стоит отметить, что, несмотря на все заверения покупателей – это не точные данные. В конце концов, они могут отдать предпочтение другому бренду, так как исследование Morgan Stanley показало, что не каждый потребитель готов потратить более 600 долларов на новый компьютер – это сумма намного ниже той цены, которую просят за свои ноутбуки Apple.

Но, даже не смотря на высокую цену, за последние несколько лет Apple смогли привлечь много новых клиентов на китайском рынке. В финансовом отчете компании за последний квартал, который закончился 24 сентября, Тим Кук отметил, что в Китае Apple заработали 4.5 миллиарда долларов, то есть — 16 процентов от общей прибыли компании. В качестве примера – в 2009 году доход Apple на китайском рынке составил всего лишь 2 процента.

Учитывая такой успех, в будущем, Китай может стать для Apple одной из самых приоритетных стран.

“За все свою жизнь я не видел в одной стране столько людей, относящихся к среднему классы, которые не только хотят купить продукцию Apple, о и делают это”, сказал Кук во время своего последнего выступления. “Именно поэтому я считаю, что огромный потенциал Китая позволит занять этой стране второе место в списке самых доходных рынков нашей компании. И, по всей видимости, это произойдет очень скоро”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемы со шрифтами во всех браузерах

Ребята, что за хуйня со шрифтами во всех браузерах?

Закрыть