Спустя всего семь недель после своего появления, восьмая версия мобильной операционной системы Apple смогла добраться до 56 процентов iOS девайсов по всему миру. По крайней мере об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте технической поддержки Apple для разработчиков приложений.iOS 8 установлена почти на 60% активных iOS устройств

Получается, что в течение последних двух недель количество пользователей, обновивших свои устройства до iOS 8, увеличилось на четыре процента, в то время как общая адаптация новой версии операционной системы выросла на восемь процентов за прошедший месяц. Напомним, что во время презентации новых моделей iPad, которая состоялась 13 октября, Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, заявил, что на iOS 8 перешло уже 48 процентов пользователей по всему миру. За пару недель до этого, 21 сентября, восьмая версия iOS была установлена на 46 процентах девайсов – другими словами, все указывает на стабильный рост популярности новой ОС после непродолжительного застоя сразу после ее появления.

Стоит отметить, что переход на iOS 8 значительно ускорился после 20 октября, когда Apple выпустили обновление 8.1, которое содержит несколько новых функций, в том числе Apple Pay, а также некоторые незначительные исправления. Среди других значимых нововведений стоит отметить SMS Forwarding, мгновенное открытие Hotspot, бета-версию библиотеки iCloud Photo и возвращение Camera Roll.

Релиз iOS 8 подпортило несколько досадных багов, которые, по всей видимости, вынудили некоторых пользователей повременить с обновлением. Кроме того, перед самым появлением восьмой версии iOS все приложения с поддержкой технологии HealthKit были изъяты из цифрового магазина App Store, так как в них была обнаружена серьезная ошибка. iOS 8.0.1 исправила этот недостаток, но в то же время принесла новую серьезную проблему – тысячи владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus потеряли связь с сотовыми сетями и возможность использовать датчик отпечатков пальцев Touch ID. iOS 8.0.2 исправила все баги пришлых версий, однако внесла несколько новых. И, наконец, Apple выпустили iOS 8.1. Наиболее стабильную версию своей новой операционной системы, которая решали все прошлые проблемы большинства пользователей.

Тем не менее, недавно стало известно о двух серьезных уязвимостях iOS 8. Речь идет о “WireLurker” (http://plohihmacov.net/macbook/apple/11/06/mac-ios-wirelurker-malware/23993) и “Masque Attack” (http://plohihmacov.net/macbook/apple/11/11/masque-attack-ios-vulnerability/24043). Будем надеяться, что в iOS 8.1.1, выход которой уже не за горами, калифорнийская компания закроет и эти дыры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Могут ли Apple производить больше девайсов в США?

Одной из самых обсуждаемых тем в биографии Стива Джобса стала тенденция Apple по найму “невероятно большого числа” рабочих в Китае.

Закрыть