Apple начали программу по замене некоторых iPod Nano первого поколения, в которые, по словам компании, используются быстро перегревающиеся батареи.

В электронных письмах, посланных вчера владельцам Nano первого поколения, Apple сообщили, что батареи их iPod, проданных в период с сентября 2005 по декабрь 2006 года, могут “перегреваться и представляют угрозу для безопасности”.

В своем письме Apple отметили, что вся вина возлагается на поставщика аккумуляторов и что опасность батареи “растет по мере ее использования”.

Новая программа компании предлагает бесплатную замену аккумуляторов владельцам iPod, чей серийный номер относится к потенциально опасной партии. Apple обещают, что замена батареи займет около шести недель со дня отправки плеера поставщику.

Несколько лет назад, эта проблема с батареями стала поводом для расследования, проведенного Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. В 2008 году появились многочисленные претензии по поводу того, что первое поколение iPod Nano стало причиной пожаров и незначительных ожогов. Позже, в Японии Apple начали свою программу по замене потенциально опасных устройств. В других странах замена проводилась при рассмотрении каждого отдельного случая и в индивидуальном порядке.

В 2009 году Apple опубликовали статью, в которой сообщалось, что данная проблема может привести к деформации устройства и к его нефункциональности. В той же статье было отмечено, что в соответствии с исследованиями компании, перегрев батареи затрагивает лишь незначительное количество устройств, в частности – “менее 0.001 процента”.

Несмотря на популярность первого поколения iPod Nano, это может стать последним звоночком для устаревшего девайса. Плеер, в котором в 2005 году был заменен жесткий диск (на основе iPod Mini), стал объектом судебного иска, в соответствии с которым, компания в 2009 году выплатила 22.5 миллионов долларов, так как пользователи стали сообщать о том, что девай “очень сильно царапается”. Компания урегулировала ситуацию тем, что выплатила по 25 долларов каждому владельцу iPod Nano, который купил плеер прежде, чем компания добавила в комплект бесплатный чехол.

По ссылке, указанной ниже, владельцы первого поколения iPod Nano могут проверить, входил ли их плеер в потенциально опасную партию и имеет ли они право на его замену.

http://www.apple.com/support/ipodnano_replacement/

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Можно ли в приложениях использовать измененные (внешне/функционально) элементы айфонного интерфейса?

Привет. Вопрос к разработчикам под ios. Можно ли в приложениях использовать измененные (внешне/функционально) элементы айфонного интерфейса? Например, такие: Я погуглил, четкого ответа не обнаружил.

Закрыть