Традиционно сложилось так, что планшетные компьютеры Apple очень сложно отремонтировать, и, как заявили специалисты iFixit, которые провели демонтаж нового яблочного планшета, Retina iPad Mini следует по стопам своих предшественников. Новый Mini получил 2 балла из 10 возможных по шкале ремонтопригодности.

Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina

Вчера iFixit опубликовали официальный отчет по демонтажу iPad Mini с дисплеем высокого разрешения. Согласно данным специалистов, новый планшетный компьютер Apple, как и его предшественник, станет серьезной проблемой для любого, кто осмелится взяться за его ремонт. Retina iPad Mini получал 2/10 по шкале ремонтопригодности, где десятку получают девайсы, которые легче всего восстановить.

По словам iFixit, главной проблемой при демонтаже Mini оказались не винтики, которые довольно хорошо спрятаны – просто Apple решили припаять разъем Lightning напрямую к плате. Да и большая часть остальных деталей, как ни печально это звучит, крепится клеем.

Тем не менее, iPad Mini есть за что и похвалить. iFixit с радостью обнаружили, что аккумулятор не припаян к плате, а LCD панель и защитное стекло не скреплены вместе, что позволяет быстро (и самостоятельно) заменить любую из этих частей, если она выйдет из строя.

Что касается аппаратного обеспечения Retina iPad Mini, iFixit обнаружили, что модель, которая попала к ним в руки, оснащена дисплеем от LG Display. Контроллер сенсорного экрана был собран на заводе Broadcom, в то время как флэш-память планшета изготовили Toshiba. Логотип Apple, в свою очередь, красуется на чипе A7 и сопроцессоре M7, который отвечает за распознавание движения.

iFixit разобрали Retinas iPad Mini всего через две недели после “вскрытия” его старшего брата, iPad Air, который также получил 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Народ а где найти конвертер гонконгских денег в рубли?

Это типо ни в коем случае не коммерческий пост. Народ а где найти конвертер гонконгских денег в рубли? И как они там продаются с контрактами без контрактов? Знакомый едет туда за айфонами хотел бы узнать во что мне это выйдет.

Закрыть