Cowen and Co. заявили, что iPad Mini “создал больше спроса, чем удовлетворил”, и что 50 процентов пользователей, которые планируют купить маленький iPad, впервые станут обладателями планшетного компьютера.

Аналитики считают, что iPad Mini не повлияет на продажи своего “старшего брата”

Согласно новому исследованию, маленький планшет Apple не повлияет на продажи iPad четвертого поколения.

Недавно аналитики Cowen and Co. опросили 1225 совершеннолетних жителей Соединенных Штатов Америки относительно их предпочтений среди планшетных компьютеров. По данным All Things Digital, которые получили копию результатов опроса, только 12 процентов респондентов заявили, что они собираются купить iPad Mini в течение ближайших 18 месяцев. Еще 16.6 процентов опрошенных сказали, что они покупают маленький iPad на замену другому планшету. Кроме того, из этих пользователей только 29 процентов заявили, что они покапают маленький планшетный компьютер Apple на замену оригинальному iPad.

Учитывая результаты опроса, Мэтью Хоффман, аналитик Cowen and Co., заявил, что “iPad Mini создал больше спроса, чем удовлетворил”.

Тем не менее, не все аналитики согласны с мнением своего коллеги. Например, в прошлом месяце Джин Мюнстер из Piper Jaffray сказал в своем интервью, что iPad Mini “съест” 20 процентов от продаж iPad четвертого поколения.

“За каждые пять миллионов iPad Mini калифорнийская компания теряет один миллион стандартных iPad”, сказал Мюнстер.

На прошлой неделе Мюнстер заявил, что он по-прежнему считает, что iPad Mini “будет влиять на iPad, пускай и незначительно”. Аналитик добавил, что, согласно его данным, 90 процентов клиентов, стоящих в очереди за новыми продуктами Apple, на самом деле собираются купить iPad Mini, а не полноразмерный iPad.

Тем не менее, iPad 4 не сильно пострадает от популярности своей уменьшенной версии. По словам Cowen and Co., 42 процента потенциальных покупателей iPad Mini собираются заменить планшетом Apple компьютер на базе операционной системы Windows. Еще 13 процентов предпочли iPad его главному конкуренту, Amazon Kindle Fire.

А вот еще интересные данные, полученные из опроса Cowen and Co.: 52 процента респондентов, собирающихся купить iPad Mini, впервые станут владельцами планшетного компьютера.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Китайские власти конфисковали iPad-ы со склада розничного магазина

Как сообщают многочисленные источники, китайские власти конфисковали у магазина, не принадлежащего Apple, партию iPad-ов. По всей видимости, этот шаг был вызван отказом калифорнийской компании выплатить лицензионную пошлину китайскому производителю, которому якобы принадлежит название “iPad”.

Закрыть