Журналисты утверждают, что поисковой гигант наносит последние штрихи на свое предложение Maps для мобильной операционной системы Apple.

Приложение Google Maps для iOS находится на стадии финального тестирования

Google начали тестирование предварительной версии своего картографического приложения для устройств на базе iOS.

The Wall Street Journal сообщили, что Google “наносят финальные штрихи” на свое программное обеспечение перед его релизом в магазине приложений Apple.

Приложение, которое, если верить журналистам, уже находится на стадии финального тестирования, “будет содержать” навигацию turn-by-turn, как и его аналог для операционной системы Android. Как сообщалось ранее, именно эта функция стала камнем преткновения в переговорах между двумя компаниями, что привело к тому, что Apple решили выпустить собственное картографическое приложение.

Данная информация появилась спустя всего два дня после того, как Nokia заявили, что компания работает над картографическим приложением для iOS, названным Here Maps. Это программное обеспечение, которое составит конкуренцию родному приложению Apple, должно появиться в App Store в ближайшие несколько недель.

“Мы считаем, что Google Maps является наиболее полным, точным и простым картографическим приложением в мире”, заявил представитель поискового гиганта журналистам CNET. “Мы хотим, чтобы Google Maps были доступны для всех пользователей, независимо от устройства, браузера или операционной системы”.

Приложение Maps от Apple впервые было представлено на ежегодной конференции разработчиков, которая прошла в июне. Кроме абсолютно нового внешнего вида, главной особенностью яблочных карт является навигация turn-by-turn – именно этой функции и не хватал прошлому приложению. Собственное программное обеспечение калифорнийской компании также может похвастаться шикарной функцией 3D View, которая позволяет просматривать в трехмерном режиме наиболее крупные города мира. Тем не менее, стоит отметить, что данная функция доступна только владельцам новых устройств на базе iOS.

Несмотря на все достоинства, приложение было раскритиковано за неточность данных, а также за многочисленные ошибки и недостатки, по сравнению с Google Maps, которые оно заменило. Тим Кук, генеральный директор Apple, публично принес извинение за недостатки приложения и пообещал его улучшить, но, к сожалению, пока компания молчит о своем прогрессе в этом направлении.

Нет ничего удивительного в том, что Google разрабатывают альтернативу родному картографическому приложению Apple. В настоящее время у Google есть 24 приложения для iOS, в том числе веб-браузер Chrome, почтовый клиент Gmail, Google Earth, а также поисковое ПО. Тем не менее, поисковой гигант не хвастается тем, что собирается выпустить Google Maps на iOS. Компания лишь отметила, что она хочет, чтобы их карты работали на любой операционной системе.

Статье The Wall Street Journal предшествует отчет The Guardian, опубликованный на прошлой неделе. В нем было выдвинуто предположение, что Google столкнулись с трудностями при утверждении своих карт в магазине Apple, так как они очень похожи на приложение калифорнийской компании, что запрещено правилами App Store.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хочу электрогитару подключить к macmini

Появилась тут у меня случайно электруха (yamaha eg112) хочу ее к macmini подключить, втыкаю в микрофонный вход но в гаражбенде нет сигнала. Я вообще с электрогитару первый раз в руке держу, до этого только на акустике играл.

Закрыть