Сегодня журналисты сообщили, что Apple завершили сделку по приобретению PrimeSense – израильской компании, которая занимается разработкой трехмерных датчиков движения, используемых Microsoft в контроллере Kinect.

Apple приобрели PrimeSense за 345 миллионов долларов

Согласно данным финансовой газеты Calcalist, Apple заплатили 345 миллионов долларов за израильскую компанию. К сожалению, журналисты не назвали свой источник. PrimeSense, которые известны тем, что их система управления жестами используется в игрой консоли Xbox 360, также выпускают 3D сенсоры для сканеров, iRobot Ava и Asus Xtion.

Тем не менее, журналисты AllThingsDigital, сославшись на надежный источник, заявили, что сделка между двумя компания пока не завершена, и что Apple и PrimeSense все еще ведут по этому вопросу. Кроме того, источник журналистов также добавил, что окончательная сумма сделки, если она будет ратифицирована, будет, скорее всего, превышать 345 миллионов долларов.

Представители Apple и PrimeSense отказали CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

“Мы нацелены на построение процветающей компании, которая сможет продвинуть технологии 3D-сенсоров на массовый рынок в различных отраслях, таких как мультимедиа и мобильные устройства,” заявил журналистам Reuters пресс-секретарь PrimeSense. “Мы не собираемся комментировать то, что делают или планируют сделать наши партнеры, клиенты и потенциальные клиенты, и мы не хотим подпитывать какие-либо слухи”.

PrimeSense уже собрали около 85 миллионов долларов с израильских и американских венчурных фондов, таких как Canaan Partners, Gemini Israel и Genesis Partners, сообщили Calcalist.

Если верить журналистам, то Apple ведут переговоры по приобретению PrimeSense с июля этого года. Первоначальное предложение составляло 280 миллионов долларов. Производитель iPhone, по всей видимости, увидел в Израиле настоящую сокровищницу: в прошлом году Apple приобрели за 400 миллионов долларов израильскую компанию Anobit, которая специализируется на производстве твердотельных накопителей и флэш-памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что поставки iPad 5 превысят iPad Mini 2
Аналитики считают, что поставки iPad 5 превысят iPad Mini 2

Согласно последним прогнозам аналитиков из KGI Securities, в четвертом квартале этого года Apple планируют выпустить больше iPad пятого поколения, чем iPad Mini 2. В четвертом квартале поставки iPad 5 составят более 10 миллионов планшетных компьютеров, в то время как iPad...

Закрыть