Сегодня журналисты сообщили, что Apple завершили сделку по приобретению PrimeSense – израильской компании, которая занимается разработкой трехмерных датчиков движения, используемых Microsoft в контроллере Kinect.

Apple приобрели PrimeSense за 345 миллионов долларов

Согласно данным финансовой газеты Calcalist, Apple заплатили 345 миллионов долларов за израильскую компанию. К сожалению, журналисты не назвали свой источник. PrimeSense, которые известны тем, что их система управления жестами используется в игрой консоли Xbox 360, также выпускают 3D сенсоры для сканеров, iRobot Ava и Asus Xtion.

Тем не менее, журналисты AllThingsDigital, сославшись на надежный источник, заявили, что сделка между двумя компания пока не завершена, и что Apple и PrimeSense все еще ведут по этому вопросу. Кроме того, источник журналистов также добавил, что окончательная сумма сделки, если она будет ратифицирована, будет, скорее всего, превышать 345 миллионов долларов.

Представители Apple и PrimeSense отказали CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

“Мы нацелены на построение процветающей компании, которая сможет продвинуть технологии 3D-сенсоров на массовый рынок в различных отраслях, таких как мультимедиа и мобильные устройства,” заявил журналистам Reuters пресс-секретарь PrimeSense. “Мы не собираемся комментировать то, что делают или планируют сделать наши партнеры, клиенты и потенциальные клиенты, и мы не хотим подпитывать какие-либо слухи”.

PrimeSense уже собрали около 85 миллионов долларов с израильских и американских венчурных фондов, таких как Canaan Partners, Gemini Israel и Genesis Partners, сообщили Calcalist.

Если верить журналистам, то Apple ведут переговоры по приобретению PrimeSense с июля этого года. Первоначальное предложение составляло 280 миллионов долларов. Производитель iPhone, по всей видимости, увидел в Израиле настоящую сокровищницу: в прошлом году Apple приобрели за 400 миллионов долларов израильскую компанию Anobit, которая специализируется на производстве твердотельных накопителей и флэш-памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Производители смартфонов не готовы перейти на сапфирные дисплеи
Производители смартфонов не готовы перейти на сапфирные дисплеи

Согласно последним слухам, в своем следующем смартфоне Apple планируют использовать сапфирные дисплеи, которые производят GT Advanced, новый партнер калифорнийской компании. Если эта информация верна, то данный шаг может вынудить конкурентов производителя iPhone тоже начать использовать этот материал в своих продуктах....

Закрыть