Калифорнийская компания предупредила разработчиков iOS приложений о том, что они должны изменить названия свои продуктов или они будут удалены из цифрового магазина Apple. Журналисты считают, что это связано с тем, что немецкая компания зарегистрировала права на использование слова “memory” в названии игр.

Apple удаляют из App Store игры, содержащие в названии слово “memory”

В сети появилась информация о том, что Apple предупредили разработчиков игр, содержащих в названии слово “memory”, чтобы они изменили имена своих продуктов. В противном случае они будут удалены из App Store.

Предупреждения были отправлены по просьбе Ravensburger, немецкого разработчика игр, который продает популярную серию настольных игры под названием “Memory”. Компания заявила, что имеет права на использование слова “memory” (память) в названии игр в 42 странах мира, сообщили журналист Gamasutra.

Даррен Мурта, создатель Preschool Memory Match, сказал Gamasutra, что он был слишком занят, чтобы придумать новое название для своей игры, поэтому его продукт был удален во всех 42 станах. “Мы планируем изменить название нашей игры в этих станах и загрузить в App Store новую версию в начале следующего года”, сказал он.

Поискав в американском App Store игры с названием “memory”, журналисты обнаружили, что в магазине насчитывается более десятка различных продуктов, использующих это слово. Большинство из них являются карточными играми, похожими на продукт немецкой компании. Хотя Ravensburger и не имеют прав на “memory” в Соединенных Штатах Америки, приложения в других магазинах Apple, использующие это слово в названии, есть и в других странах.

Представитель калифорнийской компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Regensburg утверждают, что они зарегистрировали название своей игры в следующих странах: Австралия, Армения, Босния и Герцеговина, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Хорватия, Чешская Республика, Дания, Египет, Эквадор, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Индия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Македония, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швейцария, Турция, Украина и Венесуэла.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Расскажу, как сохранять видео с youtube из Сафари без сторонних программ

Здесь я расскажу, как сохранять видео с youtube из Сафари без использования сторонних программ.

Закрыть