Журналисты Korea Times заявили, что в 2014 году калифорнийская компания может продемонстрировать новый планшетный компьютер, дисплей которого будет на 2 дюйма превышать оригинальный iPad. Но почему и с какой целью Apple могут выпустить такой большой планшет?

Apple могут выпустить 12.9-дюймовый iPad

Ссылаясь на официального корейского поставщика Apple, новостной сайт Korea Times во вторник заявил во вторник, что iPad с 12.9-дюймовым дисплеем Retina дебютирует в начале 2014 года. Новый яблочный планшет сможет похвастаться улучшенным изображением, по сравнению с текущими моделями, а его дисплей не будет уступать по качеству экранам высокого разрешения, отметили журналисты.

Сам дисплей в настоящее время уже производится на заводах одного из крупнейших поставщиков Apple, добавил источник Korea Times.

Но почему Apple решили выпускать такие большие планшеты? Если верить журналистам, на то есть две причины. Во-первых, производитель iPhone хочет позиционировать новый iPad в качестве альтернативы персональным компьютерам. Во-вторых, Apple хотят усилить свои позиции в отношении Samsung и других производителей планшетов. Несколькими днями ранее журналисты ETNews сообщили, что Samsung тоже готовятся к выпуску 12.2-дюймовой модели своего планшета Galaxy Note.

Но можно ли верить этим слухам? Другие печатные издания, по всей видимости, тоже рассматривают возможность появления большого iPad.

В июле The Wall Street Journal заявили, что Apple занимаются разработкой iPad с дисплеем 13 дюймов по диагонали. В сентябре слухи, поступившие из цепочки поставщиков калифорнийской компании, свидетельствуют о начале производства 12.9-дюймового iPad. А в прошлом месяце инвестиционная компания Barclays Equity Research написали в своем отчете, что Apple работают над заменой ноутбуков в виде 13-дюймового планшета.

В любом случае, данную информацию стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма. Размер планшета с 12.9-дюймовым дисплеем составит около 15 дюймов, что, в свою очередь, отвергает саму идею мобильного устройства. Тем не менее, если рассматривать iPad с большим экраном в качестве замены ноутбуку, то это может действительно сработать.

Если производитель iPhone действительно выпустить планшет с 13-дюймовым дисплеем, то он, вероятно, будет значительно мощнее всех своих предшественников.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто–нибудь ставил в свои ноуты винты с 7200 rpm?

Друзья mac-блогеры! Кто–нибудь ставил в свои ноуты винты с 7200 rpm? Как оно сказывается на батарейке? А то я немножко запутался: тут вроде как народ говорит, что все ок — практически никак не влияет, а тут человек пишет, что батарейка с...

Закрыть