Согласно новым данным, калифорнийская компания собирается продолжить использовать кошачью тематику в названии своей операционной системы OS X.

Apple могут назвать свою следующую версию настольной операционной системы OS X “Lynx”

Как сообщил блог AppleScoop, ОС Mac OS X 10.9 может быть названа “Lynx” (Рысь).

Новые слухи выглядит вполне правдоподобно. Это продолжит тенденцию Apple по использованию для своей операционной системы названия хищников из семейства кошачьих. За последние несколько лет OS X сменила свое кодовое имя с Leopard на Snow Leopard, а затем на Lion и Mountain Lion (леопард, снежный барс, лев и горный лев).

Тем не менее, эта информация поступила из вторых рук.

Данные поступили из “надежного источника”, который утверждает, что он говорил с каким-то сотрудником калифорнийской компании. Этот человек, если верить слухам, видел документы, указывающие на то, то производитель iPhone уже выбрал название для новой версии настольной операционной системы OS X – 10.9. Тем не менее, источник не уточнил, когда именно Apple решили использовать “Lynx” и когда эта информация станет общедоступной.

Однако, “Lynx” действительно может находиться в списке доступных имен для OS X 10.9. Напомним, что в 2003 году MacRumors сообщали, что Apple выбирают новое название для OS X среди нескольких “кошек”, в том числе Lynx, Cougar, Leopard и Tiger (рысь, пума, леопард и тигр). Компания уже заняла Leopard и Tiger, но Lynx и Cougar все еще остались свободны.

Тем не менее, выбрать название для торговой марки не так уж и просто. В 2005 году компания Tiger Direct, занимающаяся розничной продажей компьютеров, подала в суд на Apple за использование слова “Tiger”. Но судья, в конечном счете, вынес решение в пользу калифорнийской компании.

AppleScoop предполагают, что Apple раскроют миру название новой версии OS X в июне следующего года, во время всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC).

На данный момент почти ничего не известно о новых функциях OS X 10.9, но, вполне возможно, что некоторые из них будут позаимствованы у iOS. Сегодня 9to5Mac заявили, что новая операционная система Mac получит голосового помощника Siri и поддержку картографического приложения Apple. Основываясь на графике выхода последних двух версий, можно предположить, что OS X 10.9 дебютирует в следующем году.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хочу поставить больший винт

Ребзя, можно несколько нубских вопросов? В общем стало жутко не хватать места на моем mbp unibody 2009 late, винт всего 250 гигов, да и тупняки что то заколебали. Посему решил немного проапгрейдить ноут. Как вариант рассматриваю установить в него SSD...

Закрыть