Согласно новым данным, калифорнийская компания собирается продолжить использовать кошачью тематику в названии своей операционной системы OS X.

Apple могут назвать свою следующую версию настольной операционной системы OS X “Lynx”

Как сообщил блог AppleScoop, ОС Mac OS X 10.9 может быть названа “Lynx” (Рысь).

Новые слухи выглядит вполне правдоподобно. Это продолжит тенденцию Apple по использованию для своей операционной системы названия хищников из семейства кошачьих. За последние несколько лет OS X сменила свое кодовое имя с Leopard на Snow Leopard, а затем на Lion и Mountain Lion (леопард, снежный барс, лев и горный лев).

Тем не менее, эта информация поступила из вторых рук.

Данные поступили из “надежного источника”, который утверждает, что он говорил с каким-то сотрудником калифорнийской компании. Этот человек, если верить слухам, видел документы, указывающие на то, то производитель iPhone уже выбрал название для новой версии настольной операционной системы OS X – 10.9. Тем не менее, источник не уточнил, когда именно Apple решили использовать “Lynx” и когда эта информация станет общедоступной.

Однако, “Lynx” действительно может находиться в списке доступных имен для OS X 10.9. Напомним, что в 2003 году MacRumors сообщали, что Apple выбирают новое название для OS X среди нескольких “кошек”, в том числе Lynx, Cougar, Leopard и Tiger (рысь, пума, леопард и тигр). Компания уже заняла Leopard и Tiger, но Lynx и Cougar все еще остались свободны.

Тем не менее, выбрать название для торговой марки не так уж и просто. В 2005 году компания Tiger Direct, занимающаяся розничной продажей компьютеров, подала в суд на Apple за использование слова “Tiger”. Но судья, в конечном счете, вынес решение в пользу калифорнийской компании.

AppleScoop предполагают, что Apple раскроют миру название новой версии OS X в июне следующего года, во время всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC).

На данный момент почти ничего не известно о новых функциях OS X 10.9, но, вполне возможно, что некоторые из них будут позаимствованы у iOS. Сегодня 9to5Mac заявили, что новая операционная система Mac получит голосового помощника Siri и поддержку картографического приложения Apple. Основываясь на графике выхода последних двух версий, можно предположить, что OS X 10.9 дебютирует в следующем году.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки
Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки

Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам заявил, что Apple не могут зарегистрировать торговую марку для иконки одного из своих приложений, так как ее место уже занял iLike, который давно прекратил свое существование. Производителю iPhone было отказано в...

Закрыть