Мобильное приложение Here Maps может похвастаться бесплатной голосовой навигацией, отслеживанием пробок, а также множеством других функций, основанных на геолокации.

В App Store появилось картографическое приложение Nokia

Nokia, как и обещали, выпустили собственное картографическое приложение “все-в-одном” для мобильной операционной системы Apple.

Вчера финская компания выпустила Here Maps – бесплатное приложение, которое может существенно облегчить путешествия и дальние поездки. Картографические приложение использует данные Navteq. Эта же компания сотрудничает с большинством автомобильных навигационных сервисов. Пользователи могут просматривать карты и получать данные о трафике в конкретном месте в режиме реального времени. Кроме того, Here Maps также позволяет использовать карты в режиме спутника, а также сохранять определенную область для использования карт в режиме офлайн.

Чтобы добавить несколько социальных нот, Nokia реализовали возможность создавать и сохранять собственные карты, которые могут скачать другие пользователи. Кроме того, вы можете делиться со своими друзьями достопримечательностями.

Финский производитель мобильных телефонов представил Here Maps на прошлой неделе на специальном мероприятии. Картографическое приложение разрекламировал Стивен Элоп, генеральный директор Nokia, который заявил, что Here Maps “изменит представление пользователей о картах”. Он отметил, что главной целью при разработке приложения являлось “создание настраиваемых карт, которые помогут пользователям в повседневной жизни”.

Но это еще не все. Элоп также сказал, что “доступность Here Maps отличает его от других приложений такого класса”. Генеральный директор компании добавил, что в ближайшие месяцы приложение появится на большинстве мобильных операционных систем. Например, версия программного обеспечения для Android должна выйти в первом квартале 2013 года.

Приложение Here Maps для iOS также оснащено голосовой навигацией типа step-by-step, которую можно использовать при пеших прогулках. Навигация также позволяет проложить путь по различным паркам и пешеходным дорожкам. Учитывая то, что это картографическое приложение, Nokia, конечно же, предлагают такие же функции и для автомобилистов.

Однако, выпуск Here Maps является завуалированной попыткой Nokia подзаработать на суматохе вокруг родных карт Apple, которые впервые появились в iOS 6. С выходом новой версии мобильной операционной системы калифорнийская компания решила отказаться от Google Maps в пользу сованного картографического приложения. Тем не менее, оно оказалось, мягко говоря, сырым, из-за чего Тим Кук, генеральный директор Apple, был вынужден извинится перед пользователями и предложить им использовать сторонние сервисы и приложения, которые можно найти в App Store.

Here Maps уже доступно в магазине iOS приложений Apple. Приложение подходит как для iPhone, так и для iPad (https://itunes.apple.com/us/app/here-maps/id577430143?mt=8).

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Установил Lion и теперь не работает Wi–Fi

Дело в том, что я установил Lion и теперь не работает Wi–Fi. Вообще не работает. При попытке подключения появляется окно "время ожидания истекло" и все. Оказывается это достаточно распространенная проблема и как ее решить я так и не понял. Курил...

Закрыть