Сегодня Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле завершила судебную тяжбу между S3 Graphics и Apple, постановив, что калифорнийская компания не нарушает патенты S3 при производстве своих продуктов.

Решение было принято после весьма спорного заседания, прошедшего в июне, на котором судья Комиссии по международной торговле заявил, что Apple незаконно используют два патента S3 Graphics, но не имеют отношения к двум другим. Окончательное решение должно было быть вынесено еще на прошлой неделе, но суд перенес заседание по неизвестным причинам.

“Рассмотрев все отчеты по данному делу, включая предыдущее решение суда и все заявление обеих сторон, комиссия окончательно решила закрыть данное дело, так как не обнаружила никаких существенных нарушений”, заявил представитель Комиссии США по международной торговле.

В июне HTC объявили о своих планах на покупку портфеля патентов S3 Graphics, такой шаг мог существенно повысить ценность акций компании.

“Мы разочарованы, но мы уважаем решение комиссии”, сказал Грейс Лэй, главный юрист-консул компании HTC. “Хотя результат оказался не тем, на который мы рассчитывали, мы рассмотрим все возможные варианты, в том числе и повторную апелляцию”.

Пресс-секретарь компании Apple отказался комментировать решение суда.

S3 Graphics, специализирующиеся на производстве графических процессоров, подали иск против Apple в мае прошлого года, ссылаясь на то, что Mac, как настольные компьютеры, так и портативные, наряду с iPhone, iPod Touch, iPad и некоторое “яблочное” программное обеспечение нарушают их патенты.

В сентябре Advanced Micro Devices пытались вмешаться в ход расследования и прекратить его, заявив, что они имеют права на патенты S3, используемые в иске, и изымают их из дела. В рамках сегодняшнего решения Комитет США по международной торговле отклонил все попытки со стороны AMD.

S3 Graphics лицензировали свою технологию по сжатию текстур для таких компаний как Microsoft, Sony и Nintendo. Отдельную жалобу на Apple компания подала в конце сентября, заявив, что производитель iPhone в своих iOS девайсах нарушает два патента S3. Комитет по международной торговле согласился начать расследование по этому вопросу. Как ожидается, оно будет завершено до конца следующего года.

Победа S3 означало бы для Apple полное отлучение от импорта и продажи аппаратного и программного обеспечения, по крайней мере, на территории Соединенных Штатов Америки. Apple уже втянуты в многочисленные судебные иски, связанные с патентами, с другими компаниями, в их числе Samsung, Motorola Mobility и Eastman Kodak.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Макбук про 2009го после перезагрузки не включается

товарищи, нужна помощь, у меня тут полный пипец макбук про 2009го после перезагрузки не включается, мигает значок папки со знаком вопроса. первые нагугленные решения — запуск с альтом или сброс PRAM не помогают всё усложняется тем, что я в поездке и...

Закрыть