Согласно последним данным, 18 декабря China Mobile, крупнейший оператор сотовой связи в мире, собирается назвать своего нового партнера по мобильным телефонам.

China Mobile могут начать распространять iPhone

Данное заявление China Mobile сделали вчера, однако, сотовый оператор не уточнил, какая именно компания станет новым партнером. Тем не менее, это не помешало многим аналитикам предположить, что партнером станут Apple, так как калифорнийская компания особенно заинтересована в продвижении своих продуктов, в том числе и iPhone, на территории Китая.

Apple присматриваются к China Mobile в течение многих лет. Производитель iPhone не мог заключить договор с китайским оператором по многим причинам, в том числе и из-за ограничений сетей China Mobile. Кроме того, если верить слухам, то сотовый оператор хотел получать часть прибыли от покупок цифрового контента, осуществленных его абонентами, в магазине приложений App Store. Но теперь, по всей видимости, все проблемы были решены, и Тим Кук, нынешний генеральный директор Apple, провел несколько деловых встреч в Китае, как предполагается, с сотовыми операторами.

На сегодняшний день Китай является одним из важнейших рынков для любого производителя мобильных девайсов, не говоря уже о таких гигантах, как Apple. В настоящее время iPhone доступен в магазинах операторов China Unicom и China Telecom, но не China Mobile, на счету у которых насчитывается более 760 миллионов абонентов по всей стране – для калифорнийской компании это настоящее сокровище.

Хотя на конференции, запланированной на 18 декабря, China Mobile могут действительно объявить о начале продажи iPhone, предложения аналитиков могут оказаться ложными. В течение нескольких лет ходили слухи о том, что Apple заключат договор с крупнейшим сотовым оператором, но каждый раз они опровергались.

Представили Apple и China Mobile отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я непередаваемо расстроен работой Фонтбука в новом Лионе

Дорогие друзья! Я непередаваемо расстроен работой Фонтбука в новом Лионе. Наблюдаются ли у кого–нибудь с ним проблемы при создании большого количества коллекций? У меня после 30–50 коллекций Фонтбук перестает адекватно работать: не создает новые коллекции, в уже созданные коллекции пихает...

Закрыть