Согласно мнению специалистов из DisplayMate, новый маленький планшет Apple оказался хуже устройств конкурентов калифорнийской компании, таких как Amazon Kindle Fire HDX и Google Nexus 7.

Новый iPad Mini с дисплеем Retina получил не слишком хорошие оценки критиков

Как ни странно, тесты DisplayMate показали, что Retina iPad Mini не может сравниться с последними планшетами Amazon и Google по качеству картинки.

Вчера специалисты DisplayMate опубликовали отчет по тестированию изображения в iPad Mini с дисплеем Retina, 7-дюймовом Amazon Kindle Fire HDX и Google Nexus 7. В то время как оба планшеты Google и Amazon хорошо проявили себя в тестах и заработали высокие оценки, планшетный компьютер Apple смог занять всего лишь третье месте среди своих основных конкурентов.

“Когда-то производитель iPhone был лидером в области мобильных дисплеев, но, к сожалению, теперь Apple отстают от других крупных компаний, как в сфере смартфонов, так и планшетных компьютеров,” написали DisplayMate в своем отчете. “Это должно стать тревожным звоночком для Apple”.

Специалисты оценивали все планшетные компьютеры сразу по нескольким критериям, в том числе резкости дисплея, его яркости, калибровке и цветовой гамме. DisplayMate были приятно удивлены качеством дисплеев и изображением во всех трех устройствах. Они отметили, что в 7-дюймовых дисплеях “напичкано” больше пикселей, чем в стандартном 50-дюймовом HD телевизоре. Тем не менее, Amazon Kindle Fire HDX и Google Nexus 7 получили 100 процентов по цветовой гамме, то есть спектру цветов, которые может передать экран. А вот iPad Mini с дисплеем Retina, в свою очередь, набрал всего лишь 63 процента в данной категории.

Калифорнийскую компанию также подвела технология дисплеев IGZO, которая используется в новых планшетах Apple. Как отметили DisplayMate, дисплеи IGZO уступают технологиям конкурентов по “производительности и качеству изображения”. Например, экран Google Nexus 7 представляет собой ЖК-дисплей (LCD) с низкотемпературным поли кремнием. Опять же, эта технология оказалась более продвинутой в плане общего визуального качества, чем IGZO, заявили DisplayMate.

Забегая вперед, специалисты добавили, что борьба за господство в сфере мобильных дисплеев еще далека от своего завершения. DisplayMate указали на новые технологии, которые начнут появляться на рынке в ближайшие годы, такие как экраны с супер высокой плотностью пикселей, которые могут кардинально изменить расстановку сил на мировом рынке планшетов и смартфонов.

Однако, если верить DisplayMate, на сегодняшний день Apple все таки отстают от своих конкурентов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сможет ли iPhone 7 переплюнуть iPhone 6 ?

Последний, шестой, iPhone побил все мыслимые и немыслимые рекорды продаж: с сентября 2014 года было продано 180 миллионов устройств. Новые "большие" айфоны с приставкой Plus увеличили продажи на 36% по сравнению с 5s и 5c По традиции Apple выпускает  новые...

Закрыть