Как сообщает РИА новости, открытие российской версии популярного интернет магазина Apple iTunes Store, вновь откладывается на неопределенный срок. Ранее планировалось, что данный интернет ресурс будет запущен в середине ноября этого года.

Не очень приятно осознавать, что руководство Apple по-прежнему игнорирует Россию, по видимому не считая ее перспективным рынком для реализации музыкальной продукции. В то же время локальные сервисы iTunes уже полгода функционируют в таких странах как Лаос, Камбоджа и Шри-Ланка.

Открытие российской версии Apple iTunes вновь откладываетсяРанее, агентство РИА Новости сообщало, что сервис, адаптированный к российской специфике, может быть запущен в конце ноября, а в газете «Ведомости» проскользнула информация о готовящемся запуске российской версии iTunes  в ноябре.

Кстати сказать, пользователи, не имеющие проблем с английским языком, уже сегодня могут пользоваться англоязычной версией интернет магазина, оплачивая покупки с  помощью кредитных карт. Для этого не требуются ноутбуки apple или смартфоны американского производителя, поскольку сервис работает также и в среде Windows.

Исключение составляют, пожалуй, только подарочные сертификаты, которые традиционно используются в бонусных акциях магазина iTunes Store. Как стало известно, руководство Apple уже ведет переговоры с некоторыми крупными ритейлерами в России, но в продажу карты пока не поступали.

Многие эксперты не без оснований предполагают, что цифровые продажи музыки на российском рынке не имеют особых перспектив. Стоимость музыкального трека в iTunes Store, составляет чуть меньше доллара, а учитывая, что в русскоязычном интернете до сих пор успешно функционирует огромное количество ресурсов, где музыка доступна для бесплатного скачивания, мотивировать российского пользователя покупать музыку будет чрезвычайно сложно.

Российские сервисы, легально продающие музыку или лицензионные фильмы можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, некоторые представители российских компаний, предполагают, что выход на рынок столь серьезного игрока, подстегнет власти к более энергичной борьбе с нелегальным контентом.

Необходимость открытия магазина iTunes в России, также вызвана закрытостью операционной системы Apple. Если пользователи мобильных устройств на базе Android, могут просто загрузить MP3 файлы в отдельную папку и воспроизводить их, как это они делают на компьютере, то операционная система iOS исключает такую возможность. Конечно, опытные пользователи могут обойти это ограничение, но основная масса пользователей вряд ли способны на это.

Возможность легального скачивания музыки, используя встроенный сервис, помимо всего прочего будет способствовать увеличению продаж мобильной техники Apple на территории России.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Удалила Mac App Store — как восстановить?

Помогите пожалуйста.. Случайно удалила Mac App Store, восстановить никак не могу. В гугле ничего на эту тему тоже не попадается. Подскажите кто знает, что можно сделать   Обновлено редактором Ссылка для скачивания App Store http://plohihmacov.net/wp-content/uploads/AppStore.zip

Закрыть