Корейский производитель бытовой электроники расширяет свой список патентов, которые якобы нарушают Apple. Теперь в него попал новый планшетный компьютер калифорнийской компании, а также последний iPod.

Samsung утверждают, что iPad Mini и новый iPod нарушают их патенты

В среду Samsung решили атаковать iPad Mini, iPad четвертого поколения и iPod Touch пятого поколения, заявив, что эти устройства нарушают патенты компании. Samsung попросили Федеральный окружной суд, чтобы он добавил новые продукты Apple в свой последний иск против калифорнийской компании.

Претензии Samsung, которые были представлены в суде, гласят о том, что производитель iPhone нарушает в своих новых девайсах те же патенты, что и в предыдущих устройствах. По существу, корейский производитель бытовой электроники утверждает, что “все продукты, включая встроенные колонки и внешние аудио порты”, нарушают эти патенты, и, таким образом, новые яблочные гаджеты тоже должны быть включены в судебный процесс.

Ранее Samsung уже добавили в свой иск iPhone пятого поколения, дебют которого состоялся после начала судебного процесса. 15 ноября суд принял новые претензии компании.

Но Apple, в свою очередь, не теряли времени зря.  Калифорнийская компания тоже подала в суд на новые устройства Samsung, в том числе смартфоны Galaxy S3 и Galaxy Nexus, за нарушение своих патентов.  Тем не менее, данный иск не затрагивает аналогичный судебный процесс, который завершился в августе в пользу Apple. Согласно решению суда Samsung были вынуждены выплатить производителю iPhone более одного миллиарда долларов.

Вчера судья рассмотрел новые перитеции Samsung и постановил, что корейская компания может изучить детали соглашения между Apple и тайваньским производителем смартфонов HTC, которые уже участвовали в похожем судебном процессе.

Следующая встреча Apple и Samsung в суде пройдет 6 декабря. Некоторые вопросы, которые будут рассмотрены в ходе этого заседания, включают просьбу Apple на запрет восьми устройства Samsung на территории Соединенных Штатов Америки, а также вопрос о полном пересмотре прошлого решения суда.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Тим Кук: В настоящее время у iCloud более 100 миллионов пользователей

На сегодняшний день, на сервис iCloud подписались более 100 миллионов пользователей, заявил исполнительный директор Apple.

Закрыть